Многие продавцы умалчивают о болезни всех стиралок с вертикальной загрузкой (Фото спустя 4 года)0

Добрый день, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Признаюсь, что я всегда всеми руками "ЗА" за функциональность и за практичность оборудования и предпочтение всегда отдаю более износоустойчивым агрегатам даже в ущерб красоте.

Чтобы мне кто не говорил, но стиральная машина с верхней загрузкой удобнее и практичнее, чем с фронтальной. Плюсы в следующем:

1. Нет нужды наклоняться при загрузке и выгрузке белья. Во-вторых, гораздо проще осматривать барабан сверху, не остался ли там прилипший один носок к стенке барабана.

2. Барабаны таких машин крепятся по обе стороны, а при фронтальной загрузке, барабан крепится только к задней стенке, поэтому и существуют у них проблемы с перегрузом, ввиду чего часто выходит из строя этот механизм, чаще всего подшипники.

3. Конструкция вертикальных машин такова, что один и тот же размер барабана можно уместить в более компактный корпус, таким образом такая машина глубже, но по ширине занимает в реальности очень мало места.

Минус в своей машинке увидел я только один: на машинку с фронтальной загрузкой можно поставить тазик с бельем, а вот у нашей такого счастья нет, ну да ладно… Зато других плюсов достаточно 🙂

На самом же деле, инженеры в сервисных центрах подтверждают, что процент вышедших из строя машин с фронтальной загрузкой гораздо больше, чем с вертикальной.

Когда я столкнулся с еще одной проблемой, то вспомнил, что при покупке мне продавец не сказал ничего, а узнал я это, только услышав краем уха диалог сервисмена с кем-то по телефону.

Многие продавцы умалчивают о болезни всех стиралок с вертикальной загрузкой (Фото спустя 4 года)1

Имя этой проблемы — коррозия задней части крышки, которая встречается у всех машин с металлической крышкой, а таких машин 99%. Коррозия появляется из-за того, что открывая крышку после стирки, весь конденсат и вода стекают в карманы и пазухи между металлом и уплотнителем. Там влага и остается.

Через 3 года краска начала отходить от металла и "бухтеть". Еще через год, она начала отлетать от крышки. Красная линия показывает границу распространения коррозии под краской:

Многие продавцы умалчивают о болезни всех стиралок с вертикальной загрузкой (Фото спустя 4 года)2

Фото, где я начал поднимать краску отверткой:

Многие продавцы умалчивают о болезни всех стиралок с вертикальной загрузкой (Фото спустя 4 года)3

Неприятно, но что делать? Новая крышка на мою машинку у официалов стоит 5600 руб., возможно где-нибудь найду дешевле, еще год-два поживёт.

Но, скорее всего, я сниму крышку, зачищу и снова покрашу… Мне этот вариант нравится больше.

От автора

Несмотря на эту проблему, я все равно отдаю предпочтение практичным агрегатам и если бы мне пришлось выбирать машинку еще раз, то выбрал бы только с вертикальной загрузкой!

Но, считаю, что об этой проблеме должны знать все, вдруг это станет основной преградой к покупке такой вещи, а некоторые продавцы попросту об этом недостатке не говорят.

Спасибо за внимание!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.