Многие наши женщины неправильно умываются — спросила у косметолога, а как правильно0

Большинство косметологов сходится в том, что очищение кожи — это один из самых важных этапов ухода. Обычно ему уделяется не так много внимания, а очень зря. Знаю по себе. В своих статьях я никогда не умничаю, не показываю, как я всё делаю правильно и тем более не критикую тех, кто делает не правильно.

Я сама беспрерывно учусь чему-то новому, совершаю много ошибок, исправляю их. И делюсь с вами интересной информацией. И очень здорово, что в комментариях вы делитесь своей, у меня столько ценных советов от читателей, что уже можно выпустить небольшой томик. Давайте сделаем его большим!

Информации вокруг так много, что голова кругом. А порой она еще и противоречивая. Поэтому я пообщалась с экспертом, поделюсь с вами! Не каждый человек, который называет себя экспертом, им является. Я очень тщательно фильтрую всё, надеюсь, что и вы тоже. И заодно поделюсь с вами отзывом на щеточку для умывания. Если вы со мной давно, вы помните, как я тестировала щеточки и за 14 и за 20 тысяч. Для многих это оочень дорого! И я нашла более доступный, но хороший вариант.

Нужно ли с утра обязательно использовать средство для умывания или можно умыться с водой

Многие наши женщины неправильно умываются — спросила у косметолога, а как правильно1

Читала как-то список ошибок умывания, в который входило отсутствие хорошего очищения по утрам. Автор призывал обязательно использовать утром очищающее средство, чтобы смыть ночной уход, жир, пот и прочее. Однако, всё очень индивидуально! И есть кожа, которая лучше себя чувствует без утреннего умывания со средством. У меня такая, я пришла к этому давно. Быстро ушел жирный блеск со лба, хотя до этого я тратила все деньги на матирование.

Смотреть надо по потребностям кожи. Если она плотная, жирная — можно взять мягкую пенку для утра. Агрессивная будет провоцировать усиленную выработку кожного сала. Если кожа тонкая или вообще очень истонченная, чувствительная, реактивная, можно попробовать просто воду — из крана ( не горячую), либо минеральную или термальную.

Некачественное очищение кожи после макияжа и SPF-защиты

Тут простой совет — лучше всего сначала использовать средства для снятия макияжа, а потом неагрессивное средство для умывания. Есть средства для умывания, которые предназначены и для демакияжа, и для умывания. Однако они зачастую либо довольно агрессивны, либо неидеально убирают макияж.

Многие наши женщины неправильно умываются — спросила у косметолога, а как правильно2

Если вы используете тональное средство и (или) крем с защитой от солнца, лучше всего снять это чем-то жирненьким, например, гидрофильным маслом/бальзамом. Сделаю для вас подборку таких масел на любой кошелек. Многие не знают, что крем с SPF требует более тщательного очищения, я раньше и не подозревала. Теперь смываю его обязательно гидрофильным маслом. Лучше использовать комбо масло/пенка для умывания, чем просто одну агрессивную умывалку! Очищение должно быть бережным при любом типе кожи.

Сильное скрабирование кожи

Скорее всего вы уже слышали, что скрабы для лица — это плохо. Сначала они были очень популярны скрабы (Чистая Линия со своими абрикосовыми косточками), потом пришли пилинг-скатки (чаще Корея). Я постепенно перешла на щеточки для умывания, с которыми перестала покупать подобные продукты. Нельзя сказать, что все обязаны покупать щеточки, я никогда не делаю подобных призывов. Но какая это приятная процедура, я очень люблю!

Многие наши женщины неправильно умываются — спросила у косметолога, а как правильно3Многие наши женщины неправильно умываются — спросила у косметолога, а как правильно4Многие наши женщины неправильно умываются — спросила у косметолога, а как правильно5

Дорогие мы с вами уже рассматривали, сегодня будет более демократичная. Щеточку Lolidream я тестировала с начала декабря, очень тщательно и долго. Это не пара умываний для статьи. Даже если что-то я получаю на обзор, поверьте, я не делаю поблажек. Для меня важно быть честным с читателем, а не зазывать «срочно быстро купить всем». Будут и недостатки!

На самом деле она мне показалась достойной внимания. Почему? У неё 3 режима работы, я думала, что будет только один и боялась, что он будет слишком интенсивный. Регулировка мощности очень важно, так как хочется подстроить всё под себя, согласитесь?

Многие наши женщины неправильно умываются — спросила у косметолога, а как правильно6Многие наши женщины неправильно умываются — спросила у косметолога, а как правильно7

Щеточка одна, а насадки две! Не надо покупать 2 разные щетки. Первая — силиконовая, похожая на Foreo. Она для более глубокого очищения. Но нежная. Вторая — как мягкое облачко. Использую её для релакса, это очень приятно. Отмечу, что почти за 2 месяца она не стала колючей и жесткой.

Щеточка водонепроницаемая, можно не бояться мыть под водой. Очень важно хорошо очищать всё после использования, чтобы не разводить рассадник. Я просто мою её в конце с гелем для умывания. Зарядка держится хорошо, по дням точно я не отмечала в календаре, но на 2 недели точно хватает, если использовать ежедневно. Есть все таки капля дегтя — нет емкости для хранения второй насадки, что неудобно.

По функционалу твердая пятерка, не уступает дорогим! Если вы давно засматриваетесь на Форео, но не можете договориться с жабой или начальником, который отказывается повысить вам зарплату, посмотрите в сторону Lolidream, я осталась довольна.

Для вас у меня есть промокод на 20% скидку на официальной сайте — Allofbeauty. Скидка крутая, конечно, с ней цена еще более приятная.

Несколько коротких блиц-советов по умыванию я помещу в первый комментарий, обязательно проходите! Спасибо за ваше внимание и лайки, подписывайтесь, если было интересно, впереди много подборок средств на любой кошелек и не только!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.