orig.jpg

Приветствую, друзья. Давненько я не отправлялся на осмотре машины для разбора, так как ситуация на рынке сейчас неспокойная, цены дикие, а найти стоящий вариант по относительно невысокой цене, даже среди продукции АвтоВАЗа, просто нереально.

Недавно мне позвонил друг из другого города, которому предложили почти новую Ладу XRAY 2020 года выпуска, разумеется, с определенными повреждениями по кузову, и за всю эту красоту попросили ни много не мало, а 350 000 рублей, причём, цена уже окончательная и как говорится, торгу не подлежит.

Так как ценник был для него просто космическим, он не стал даже думать о том, чтобы разбирать его на запчасти и продавать всё это подетально. А вот для меня этот экземпляр показался вполне интересным, несмотря на его далеко не идеальное состояние.

Lada XRAY 2020 года выпуска

Первое фото, которое было представлено моему вниманию, не передало полноты всей той картины, которая ждала меня немного позже. И бегло посмотрев на этот снимок, ничего страшного я не увидел, но все последующие фотографии были уже куда более неприятными.

Икс-рей после ДТП

Если вы обратите внимание на заднее левое колесо, то увидите, что оно не только уехало в направлении передней части автомобиля, но и завернуло немного вправо. Соответственно, нормально передвигаться такой автомобиль не будет, и в случае покупки его необходимо будет эвакуировать. К слову, от пункта А, где эта машина находится, до пункта Б — моего города, 150 километров пути, а это ещё + 8000 рублей минимум за доставку эвакуатором. Вот еще один снимок, который передаст всю полноту картины с повреждениями:

колесо уехало немного в сторону

Так как автомобиль мне этот интересен исключительно под разборку и дальнейшей продаже запчастей, то конечно же для меня важно, чтобы как можно больше деталей уцелело. И если вы могли заметить, по задней части здесь нет абсолютно ничего уцелевшего, начиная от задних крыльев и заканчивая фонарями (правый не вид кажется живым), колёсами и балкой — всё на выброс.

А вот в салоне машина выглядит eже симпатичнее. Разумеется, абсолютно целая панель приборов и вся безопасность, так как не было ни фронтального, ни бокового удара.

в салоне этого XRAY

На панели и дверных обшивках коричневого цвета декоративные вставки, которые разбавляют унылый и тусклый черный салон этого XRAY. Комплектация не самая богатая, что видно по штатной аудио-системе, но и далеко не минимальная, так как здесь есть и климат, и подогрев сидений, и даже руль с кнопками.

Что касается подкапотного пространства, то к счастью, с ним полный порядок. Двигатель ВАЗ 21129, который зарекомендовал себя достаточно надежным и беспроблемным агрегатом. Коробка механическая. Всё в порядке, по крайней мере, визуально дефектов не обнаружено:

подкапотное пространство Лада Икс-Рей

Вытащить отсюда 350 000 рублей запчастями очень и очень сложно, да и то, если продавать всё по максимальному прайсу. Хотя, стоит сказать, что детали тут будут в прекрасном состоянии, учитывая пробег автомобиля в 19 000 км и тот факт, что этот автомобиль не эксплуатировался даже одного года.

Что сказать? Я пока в раздумьях, стоит ли его забирать или нет, и если сделка всё-таки состоится, то на канале в самое ближайшее время будет немало свежего и интересного контента с этой машиной. Ну а если нет, тогда придётся ждать чего-то более подходящего!

Пишите в комментариях, что думаете по поводу этого авто и цены на него.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.