orig.jpg

Доброго дня всем, кто читает мои заметки. Сегодня я поделюсь своим опытом эксплуатации аккумуляторного гайковёрта Makita DTW700, обзор на который я уже делал на своём канале ранее.

Но если тогда мы просто испытывали его в деле, чтобы понять, на что он способен по силе крутящего момента, то сегодня уже больше подробностей касаемо аккумуляторной батарее, так как многие в комментариях называли одним из существенных минусов такой техники, слабые батареи, которые необходимо часто заряжать.

Итак, последние "штрихи" в разборке Фольксваген Гольф 7 и на данном этапе автомобиль буквально разобран подчистую. Сняты все агрегаты: коробка передач, двигатель с навесным оборудованием, а также полностью демонтирована передняя и задняя подвеска. Также, разумеется, разобран полностью весь салон и кузов. Чтобы понимать всю картину на текущий момент, достаточно просто посмотреть на фото ниже:

практический один "скелет" остался

Разбирал я этот автомобиль неспеша, размеренно, так как помимо этого занятия есть ещё куча дел…. жаль, что в сутках всего лишь 24 часа -), всего, что душе угодно, не успеть…

Ну а вот, собственно говоря, наш герой сегодняшнего обзора — аккумуляторный ударный гайковёрт Makita DTW700, который уже выглядит далеко не идеально, хотя в работе всего пару месяцев. Но ведь инструмент этот нужен в первую очередь для работы, а не для красоты, поэтому придираться к внешнему виду не будем.

аккумуляторный ударный гайковёрт Макита 18 Вольт

Напомню, ещё когда делал заказ этого гайковёрта, сразу выбирал максимально ёмкую батарею, и на тот момент максимум, что можно было купить в том магазине, это 6 Ah.

аккумулятор ёмкостью 6 Ампер*час

Ну а теперь самое интересное, поговорим о выносливости этого аккумулятора. Хотите верьте, хотите нет, но одного заряда батареи мне хватило, чтобы полностью разобрать этого "немца". И хочу отметить, снималось всё не крупными узлами, а подетально. Проще говоря, подвеска разбиралась полностью, снимались амортизаторы, тяги, рычаги, стойки и сам стабилизатор… Тормоза также разбирались, диски, суппорта, кожухи и т.д. И в конечном итоге, после полной разборки машины батарея окончательно ещё не разрядилась, осталось одно деление:

Возможно, он уже на грани разряда, но крутит пока бодро и я думаю, что ещё можно было бы поработать полдня на оставшемся заряде. Так что, все домыслы по поводу аккумулятора как слабого места считаю необоснованными, на одном заряде разбор всей машины это действительно круто.

Ну а по поводу удобства в работе и говорить не нужно: никаких проводов и шлангов за собой не таскать, максимально удобная и мобильная штуковина. Если у вас есть подобный опыт работы, можете оставлять ниже свои комментарии.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.