Мистические места Москвы. Заключение.0

Доброго времени суток. Представляем Вашему вниманию нашу заключительную подборку мистических мест нашей несравненной столицы.

1. Свято-Данилов монастырь.

Именно здесь началась мистификация с могилой Н. В. Гооля. В 1909 году московская городская Дума решила торжественно отметить 100-летие со дня рождения Николая Васильевича. Решили привести в порядок его могилу и подземный склеп. В день юбилея здесь прошло торжественное богослужение. А спустя несколько дней по Москве пошли разговоры — мол, рабочие, которые ремонтировали склеп, проговорились, что сквозь прогнившие доски гроба они видели голову покойника повёрнутую набок. Поползли слухи: "Писателя похоронили живым, в летаргическом сне, а в гробу он, очнулся"!

Есть еще легенда, но менее известная, о том , что знаменитые сокровища тамплиеров были тайно вывезены из Парижа в Москву во время разгрома Ордена.

2. Улица Кузнецкий мост.

Необычные истории, связанные с этой улицей, начались еще два столетия назад: легенда про извозчика, который "подвозил" убитых горем от проигрыша и в стельку пьяных мажоров. Люди просто исчезали, и больше ихникто не видел.

Мистические места Москвы. Заключение.1

Еще одна легенда: на улице можно встретить призрак девушки в красивом платье — это любовница мецената Саввы Морозова Жужу. Проезжая по Кузнецкому мосту в экипаже она услышала крики мальчишки-газетчика о том, что Морозов покончил с собой . Приказав остановиться, Жужу вышла и бросилась за газетой, в результате чего была сбита насмерть ехавшим следом экипажем.

3. Дом на Набережной.

Во времена Советского Союза дом этот назывался "Домом правительства", правда "за спиной", его еще называли — "Дом предварительного заключения".

Мистические места Москвы. Заключение.2

Это место с давних времен считалось "гиблым": здесь находился Большой пустырь и Гнилые болота. Здесь же было Лобное место, где был казнен Емельян Пугачев. Перед революцией на месте дома был винно-соляной двор, а когда в 1927 году началось строительство Дома на набережной, то при рытье котлована нашли огромное количество человеческих костей. А вот основанием фундамента гигантского дома служат надгробия, которые свозили с уничтожаемых кладбищ столицы. Жуть одним словом. Также ходят легенды, что дом полон призраков расстрелянных жильцов, которым так и не удалось освоиться на новом месте обитания.

Благодарим Вас за внимание! Подписывайтесь на канал!

Мистические места Москвы. Продолжение…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.