Мистические места Москвы. Продолжение...0

Доброго времени суток. Мы продолжаем рассказывать о загадочных и, не побоимся этого слова — легендарных местах, которые можно встретить во многих уголках нашей столицы.

1. Парк "Коломенское".

С Коломенским связано много тайн и легенд. Одно из мистических мест парка — Гoлocoв oвpaг. Haxoдитcя oн пpиблизитeльнo пocepeдинe мyзeя — зaпoвeдникa и дeлит eгo нa двe paвныe чacти. Haзвaниe "Гoлocoв" — пpoизвoднoe oт Boлocoв (Велесов, в честь древнего языческого бога славян — Beлеса). "Голосов овраг" издревле пользовался дурной славой, в современном варианте считается — аномальной зоной. В "Голосовом овраге" Коломенского лежат два легендарных валуна. Один из камней лежит на дне оврага ("Гусь камень"), другой — на его высоком склоне ("Девий камень"). К камням постоянно приходят, чтобы посидеть или постоять на них, зага­дать желание.

2. Останкино.

По утверждениям археологов, в районе Останкино располагалось языческое капище. Позднее на месте святилища появилось небольшое немецкое кладбище, а в 1746 году открыли погост, куда свозили самоубийц, людей, умерших насильственной смертью, и неопознанных покойников. Еще десять лет спустя в Останкино открыли обычное кладбище, получившее название Лазаревского. Самая распространенная останкинская легенда связана с загадочной горбатой старухой-вещуньей (в сети можно найти великое множество). Ее призрак не раз наблюдали в районе телецентра. Силуэт медленно двигается в сторону дворцового ансамбля усадьбы Шереметьевых и исчезает за оградой.

Мистические места Москвы. Продолжение...1

3 Введенское кладбище.

Или как еще называют это место Басурманские склепы. Кладбище, в районе Лефортово появилось в 1771 году. В разгар эпидемии чумы на кладбищах Москвы для умерших иностранцев не хватало места, и власти распорядились открыть специальное место погребения для католиков и лютеран. Ходят лешенды, что после заката из-под земли доносятся шепота и старинная музыка, между могил бродят странные бестелесные тени.

Мистические места Москвы. Продолжение...2

4. Лосиный остров.

"Лосиноостровский треугольник" считают аномальной зоной заповедника. Одна сторона этого места вокруг поляны является диагональным отражением другой стороны — здесь растут идентичные деревья, кустарники, трава. По рассказам служащих парка, это зона где пропадают люди.

Мистические места Москвы. Продолжение...3

5. Дом Петра Пашкова.

Дом Петра Егоровича Пашкова овеян большим количеством тайн. Парадный вход разместился с противоположной Кремлю стороны, в Староваганьковском переулке, так что создавалось впечатление, что здание демонстративно повернулась спиной к власти. Как и положено масонскому зданию, оно было украшено мистической символикой. Здесь проходили масонские собрания, а одно время проводились спиритические сеансы. Говорили, что дом стал прибежищем нечистой силы и каждую пятницу, тринадцатого, а также в Вальпургиеву ночь в нем собираются бесы и прочая нечисть.

Мистические места Москвы. Продолжение...4

Благодарим за внимание! Предыдущую часть можно посмотреть здесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.