Милла Йовович: детство в СССР, фотосессии

Удивительно, как Милла Йовович притягивает к себе внимание. Одни только её фото — это отдельный вид искусства.

Об этой актрисе, кажется, написано уже тысячи статей. Но не грех еще раз пробежаться по фактам из её биографии.

Рост — 1,74 м при весе 59 кг. Левша

Милица Наташа Йовович родилась 17 декабря 1975 года в советском Киеве.

Мать Галина Логинова — советская (а гораздо позже и американская) актриса. Мы можем помнить её по ролям в фильмах "Тени исчезают в полдень", "Много шума из ничего". В те годы была обычной штатной актрисой киностудии им. Довженко, куда попала по распределению.

Милла Йовович: детство в СССР, фотосессии Галина Логинова родилась в 1950 году в Туапсе, русская по национальности

Отец — серб украинского происхождения Боги Йовович. В юности приехал в Киев из Черногории (в те года Югославия) по программе обмена студентами. Закончил Киевский медицинский институт, стал врачом-терапевтом, в Киеве проходил интернатуру по хирургии.

Милла Йовович: детство в СССР, фотосессииМилла Йовович: детство в СССР, фотосессии

В 1981 году, чтобы отец имел возможность продолжить свою медицинскую карьеру, эмигрировали сначала в Лондон, а затем, почти сразу, в США.

Милла Йовович: детство в СССР, фотосессии

Галина из-за языкового барьера не смогла найти место в кинобизнесе. Первые годы работала домработницей в Лос-Анджелесе в доме знаменитого режиссера Брайана де Пальмы. Видимо, из-за того, что не могла сама реализовать свой потенциал, полностью "вложилась" в дочку.

– У Миллы были актерские способности, и я другому ничему свою дочку научить не могла, делилась теми знаниями, которые знала сама. А поскольку мы были в Голливуде, тo почему бы не попробовать? У нее были все шансы, она – американский ребенок, у нее идеальный английский, хорошая подготовка: она занималась музыкой, танцами, вокалом, много читала… Я верила в нее, и она оправдала мои ожидания. 

Милла Йовович: детство в СССР, фотосессииМилла Йовович: детство в СССР, фотосессииМилла Йовович: детство в СССР, фотосессии

Будучи еще совсем юной, Милла начала занятия в школе актеров в Калифорнии, а также с 9 лет пробовать себя в модельном бизнесе.

Милла Йовович: детство в СССР, фотосессииМилла Йовович: детство в СССР, фотосессииМилла Йовович: детство в СССР, фотосессииГалина рассказывала, что в детстве Миллу дразнили "советской шпионкой". Милла Йовович: детство в СССР, фотосессииПо сути, с этого фото и началась карьера Миллы

Её заметил популярный фотограф, сын российских эмигрантов. С его помощью юная модель попала на обложки The Face, Vogue, Cosmopolitan.

В 11 лет Милла появилась на обложках 15(!) модных журналов. Некоторые скандальные фотосессии были слегка "на грани". В те годы тема привлечение несовершеннолетних в шоубизнеса была хайповая. Только одних ток-шоу с обсуждениями, насколько всё допустимо, было выпущено десятки.

Но шумиха сыграла на руку — об юной красавице быстро узнали.

В 12 лет по настоянию матери Милла окончательно бросила школу, сосредоточившись на карьере:

«Я не любила школу, со мной там никто не дружил, поэтому я всегда смотрела вперед и терпела. На то время моими лучшими друзьями были парикмахеры и визажисты».

Милла Йовович: детство в СССР, фотосессииМилла Йовович: детство в СССР, фотосессииМилла Йовович: детство в СССР, фотосессииКстати, полноценное американское гражданство получила лишь в 19 лет

Модельная известность открыла Милле дорогу в мир кино.

Впервые на киноэкране появилась в эпизодической роли в "Слиянии двух лун" (1988).

Милла Йовович: детство в СССР, фотосессииСвободно владеет четырьмя языками: сербским, русским, английским и французским

В том же году (в 13 лет) полноценно дебютировала в фильме "Ночной поезд в Катманду".

Мировая слава пришла вместе с «Возвращением в голубую лагуну» (1991), в которой она сыграла Лилли.

Милла Йовович: детство в СССР, фотосессииМилла Йовович: детство в СССР, фотосессииМилла Йовович: детство в СССР, фотосессииПомнится, в детстве на этот фильм нас по незнанию привели родители (семейный кинопросмотр). Для 11 лет было очень познавательно

Интересно, а сейчас могут снять что-то подобное? Или всех сразу засудят? Мы не так давно по этому поводу удивлялись одному эпизоду: «Возмутительный эпизод из "Женаты, с детьми" с 13-летней(!) Милой Йовович, за который бы сейчас засудили».

Кстати, за эту роль Миллу отметили двумя премиями — «Лучшая юная актриса, снявшаяся в кино» и «Худшая новая звезда» на вручении… антипремии «Золотая малина». Ну да, играла на тот момент не слишком шикарно.

Милла Йовович: детство в СССР, фотосессииМилла Йовович, 1991 год

Но, как мы знаем, в Голливуде актёрская игра — не самое главное. Как бы то ни было, Милла вдруг стала востребованной актрисой.

В 1993 году на съёмках «Под кайфом и в смятении» у Миллы возникли чувства к актёру Шону Эндрюсу, пара по-быстрому обвенчалась в Лас-Вегасе. Правда, отношения были недолгими: брак продлился всего месяц.

Милла Йовович: детство в СССР, фотосессии

В 1994 году Йовович немного отошла от кино, ударилась в музыкальную стезю, выпустив свой первый музыкальный альбом «The Divine Comedy» («Божественная комедия», сочетание поп-стиля с национальными украинскими мотивами).

Милла Йовович: детство в СССР, фотосессии

Вообще оценить вокальные дивы данные можно по многочисленным видео в ютьюбе:

Вскоре Милла познакомилась с Люком Бессоном и снялась в «Пятом элементе» (1996).

В интернете пишут, что её якобы выбрал из более чем 200 кандидаток… Это мало вяжется с тем фактом, что Бессон тут же предложил Йовович руку и сердце.

Милла Йовович: детство в СССР, фотосессииМилла Йовович: детство в СССР, фотосессииМилла Йовович: детство в СССР, фотосессии

Затем была "Жанна д'Арк" всё того же Люка Бессона, за которую Миллу снова номинировали на "Золотую малину". В том же году последовал развод с Люком:

«Он невероятный человек, а я невероятная девушка, но время было неподходящим. Мне было всего 22 года, а Люку — 38. Вероятно, поэтому наш брак распался».

В 2002 году случилось знакомство с режиссером Полом Андерсоном.

В 2007-м у пары родилась дочь Эва Габо (её мы недавно видели в "Чёрной вдове"). В 2015 году появилась вторая дочка — Дашиэл Иден. А в 2020 третья — Озиан. Все очень похожи на маму.

Милла Йовович: детство в СССР, фотосессииМилла Йовович: детство в СССР, фотосессииМилла Йовович: детство в СССР, фотосессии

За все эти годы Милла снялась почти в 50 ролях.

Милла Йовович: детство в СССР, фотосессииМилла Йовович: детство в СССР, фотосессииМилла Йовович: детство в СССР, фотосессии

Что касается "русскости", Милла считает так:

"Я — русская. Я выросла у русских родителей, у меня много русских друзей, моя лучшая подружка — русская. Я понимаю, что выросла в Америке, — но всё равно чувствую себя русской… и, конечно, мне Россия очень близка и дорога. Я люблю русский юмор, русскую кухню, русские песни, русские церкви".

Cудя по инстаграму, сейчас в самом расцвете сил. Занимается семьёй, бизнесом, снимается, и всё так же прекрасна.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.