Милен Демонжо, французская актриса, покорившая первых красавцев Европы0

Милен Демонжо носит звание одной из самых красивых французских актрис прошлого века, при этом в ней нет ни капли французской крови. Она создала образ коварной Миледи в картине «Три мушкетера» и сыграла невесту журналиста Фандора в фильме «Фантомас». Ей поклонялись знаменитые коллеги, и боготворила большая аудитория поклонников. Но это не мешало звезде оставаться простой женщиной, мечтающей о счастье и часто приезжающей в Харьков.

Милен Демонжо

Причиной любви звезды к украинскому городу была история ее рождения. На свет Милен появилась в 1935 году в Ницце в семье итальянца и украинки, покинувшей Харьков во время Первой мировой войны. Вскоре после рождения дочери семья переехала в Париж, где и прошло ее детство.

С детства будущая звезда увлекалась музыкой и танцами, занимаясь с профессиональными педагогами. Природная скромность и застенчивость стали частью образа привлекательной девушки, которая с 15 лет начала строительство модельной карьеры под руководством Пьера Кардена.

Милен Демонжо, французская актриса, покорившая первых красавцев Европы1Милен Демонжо

В кино восходящая звезда дебютировала в 17 лет с небольшой ролью, а спустя пять лет получила первую порцию известности после выхода картины «Салемские колдуньи». Но после первого успеха режиссеры предпочитали эксплуатировать только яркую внешность актрисы, не давая возможности продемонстрировать весь диапазон профессиональных возможностей. Перемены наступили благодаря созданному Демонжо образу коварной обольстительницы Миледи, ставшей преградой на пути отважных мушкетеров.

Милен Демонжо, французская актриса, покорившая первых красавцев Европы2Милен Демонжо и Жан Маре

Всемирная известность пришла к актрисе после выхода в прокат истории «Фантомас», где она сыграла одну из главных ролей и стала настоящей звездой, поскольку картина шла с большим успехом во многих странах мира. Милен приписывали роман с актером Луи де Фюнесом, а он относился к молодой коллеге с отеческим теплом. Зато сама Демонжо испытывала симпатию к своему партнеру по площадке Жану Маре. Но он не скрывал своей увлеченности мужчинами, поэтому все попытки красивой блондинки произвести впечатление на звезду мирового масштаба остались незамеченными.

Милен Демонжо, французская актриса, покорившая первых красавцев Европы3Милен Демонжо с супругом Марком

Свое личное счастье артистка нашла со второй попытки, не особенно распространяясь о причинах первого развода. Вторым избранником звезды стал сын известного писателя Жоржа Сименона Марк. Они прожили вместе 35 лет, поженившись только через 22 года гражданского брака. Мужчина ревновал Милен, к коллегам и поклонникам, а она не торопилась принимать его предложение. Но в итоге пара проживала счастливую жизнь без громких скандалов и расставаний.

Милен Демонжо, французская актриса, покорившая первых красавцев Европы4Милен Демонжо

Получив от известного родственника полезные подсказки, Демонжо решила написать собственную книгу, посвященную матери, и назвала ее «Харьковская сирень». Славянскими корнями звезда гордится, каждый год приезжая в Украину ради участия в кинофестивале. Периодически актриса привозила известных коллег, одним из самых известных гостей мероприятия являлся Ален Делон, устроивший настоящий разнос принимающей стороне из-за недовольства условиями приема. Такое отношение к родному для нее городу стало причиной ссоры между Демонжо и Делоном.

Милен Демонжо, французская актриса, покорившая первых красавцев Европы5Милен Демонжо и Ален Делон

Сейчас Милен продолжат сниматься в кино и теле проектах, проводит много времени в своем загородном доме и увлекается разведением цветов. К возрасту артистка относится весьма сдержанно, принимая неизбежное и выражая готовность продолжать эксперименты в искусстве.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.