orig.jpg

Юная актриса Вера Иванко начала свою карьеру в очень раннем возрасте. После участия в съемках киножурнала «Ералаш», девочку начали узнавать на улице. Позже снялась в короткометражной ленте «Венок из ромашек», детективе «Час Волкова», криминальном сериале «Шериф».

Детские годы и начало карьеры

Вера появилась на свет 2 сентября 1993 года в городе Москве. Отец по профессии инженер, мама – лингвист. Иванко росла артистичной и творческой личностью, любила читать художественную литературу, обожала поэзию. В школе была отличницей, с ответственностью относилась к общественным поручениям. Углубленно изучала французский язык.

В 2002-м году режиссер Семён Морозов искал главных героев в очередную серию для киножурнала «Ералаш». Родители приводили детей на кастинг. Морозову понравилась Вера Иванко. Она и сыграла яркую роль в юмористической миниатюре «Нет никого дома» (выпуск №209).

Вера прекрасно держалась перед камерой и охотно выполняла все указания режиссера. Дебют оказался успешным. Талантливую девочку ещё не раз приглашали на съемки в короткометражки. Иванко постоянно усовершенствовала своё мастерство и набиралась опыта в театре-студии «Город Мастеров».

После окончания школы легко поступила во ВГИК на курс Владимира Фокина. Параллельно играла в театре на Таганке. Была задействована в постановках: «Бременские музыканты», «Снежная королева»», «Волшебный голос Джельсамино», «Кошки», «Колыбельная для сна».

Преподаватели прочили одаренной студентке большое будущее. К сожалению, Вера успела окончить только два курса.

Кинематограф

Вместе с Гошей Куценко и Ингеборгой Дапкунайте снималась в триллере «Одиночество крови» (2002 год). Далее юную актрису пригласили на небольшую роль в мелодраму «Арье». Её партнерами были замечательные актеры: Ежи Штур (зрителям запомнился в картине «Дежа вю»), Ирина Розанова, Гарик Сукачев.

В 2005-м году сыграла главную героиню в картине Чжун До Хан «Венок из ромашек». Через год посчастливилось оказаться на одной площадке с прекрасными советскими актерами: Людмилой Касаткиной, Владимиром Земляникиным, Татьяной Лавровой. Фильм состоял из двух серий и назывался «Потерянные в раю».

Всего в кинокопилке Веры Иванко 16 работ: детектив «Час Волкова», криминальная лента «Проклятый рай», детектив «Закон и порядок», многосерийная комедия «Последняя минута», криминальный сериал «Шериф», ироничный детектив «Амазонки», мелодрама «До смерти красива» и др.

Последний раз приняла участие в съемках социальной драмы «Спроси меня». Вот только увидеть премьеру юной актрисе было не суждено.

Неразгаданные обстоятельства

Вера жила вместе с родителями и двумя сестрами недалеко от железной дороги. Утром, 25 ноября 2013 года, она собралась и пошла во ВГИК на важную репетицию. В институт Вера так и не попала. Однокурсники решили позвонить её маме и узнать причину.

Обеспокоенные родители забили тревогу. Через некоторое время девушку нашли возле железнодорожной колеи. Предположили, что её сбил проходящий поезд (между станцией Конечная и платформой Рабочей Поселок, г. Москва). По факту гибели актрисы открыли уголовное дело.

Как получилось, что Иванко не увидела приближающийся поезд, непонятно. В том месте хороший обзор. Выдвигалась версия, что Вера осознанно ушла из жизни. Но родственники и друзья её опровергли. Девушка всегда была жизнерадостной, активной, востребованной, строила планы.

К сожалению, следственным органам так и не удалось разобраться в этом деле. Даже не установили время происшествия, какой был поезд и имя машиниста. Юную красавицу очень жаль, ей едва исполнилось 20 лет.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.