orig.jpg

Мнение про обработку ступиц медной смазкой разделились. Одни топят за то, что это позволяет дискам не «прикипать» к привалочной плоскости. Вторые за то, что это лишняя грязь, что она сама «прикипает», что дополнительная смазка недалеко от тормозных колодок – вообще зло.

Может просто не той смазкой пользовались? Я использую медную смазку сколько себя помню, на всех своих машинах, коих у меня не одна штука. И ни разу после обработки не было проблем ни с «прикипанием», ни с тормозами. Вопрос, что пользовался всегда качественными смазками, типа Liqui Moly.

Сегодня занимался «танцами с бубном» — менял на Pajero Sport зимние шины на красивые внедорожные Mickey Thompson на дисках от пикапа ISUZU D-Max (чур не смеяться), на которых машина поедет скоро на выставку «Охота и Рыболовство на Руси» на ВВЦ. Заодно поэкспериментировал с новым брендом RF или RUSEFF.

Продавец утверждал, что RF это российский топчик. То есть, наше, но такого качества, что перед буржуями не стыдно. В общем, уговорил и я решил взять. Заодно взял еще пару вещей, которые позже испытаю.

О результатах говорить рано, посмотрим после того, как машина поездит и снова сниму колеса. На первый взгляд, смазка легла аккуратно, давление струи не адское и можно распылять экономно – еле нажимая, чтобы не тратить лишнее и не забрызгивать тормозные диски.

Опять же, на первый взгляд, особой разницы с топовыми марками не заметил. Но результаты будут позже, когда прокатимся несколько сотен километров и снова снимем диски. Думаю, что будет это где-то после выставки, а значит в начале марта. Не переключайтесь, будет отчет.

Кстати, приходите на выставку, которая начнется на ВВЦ уже 20 февраля. Там можно будет увидеть не только мой Pajero Sport с новым задним бампером с калиткой, не только УАЗ Патриот в почти эксклюзивной комплектации, но и пару-тройку других красивых внедорожников. Заодно, можно будет пообщаться со мной и моими партнерами из бренда РИФ.

А теперь традиционный вопрос: как относитесь к обработке ступиц медной смазкой? Или все отдаете на откуп шиномонтажникам, и пусть они отковыривают диски как хотят?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.