санаторий "Шахтер"

Всем читателям доброго здравия! В санатории езжу очень редко, но ради здоровья было принято решение отдохнуть и подлечиться в здравнице. Ради хорошего самочувствия на что не пойдешь, когда с каждым годом оно становится хуже. Уже больше года, как привязались ко мне желудочно-кишечные проблемы, все это стало сильно напрягать. Наконец, решилась, поеду на воды. Помните, в стародавние времена люди ездили укрепить здоровье на воды? Так вот и я, пенсионерка, собралась испытать на себе лечебный отдых.

Мечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в территория санатория "Шахтер"Мечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в клумбы у санатория "Шахтер"

Была у меня надежда на то, что смогу вернуть былое здоровье, жизнь наладится и засверкает яркими красками. А раз это воды, конечное, выбор пал на Ессентуки. Заказала все сама, самостоятельно, через интернет санаторий «Шахтер» в городе Ессентуки. На этом удалось сэкономить 10 тысяч рублей, согласитесь, что для пенсионерки это существенные деньги. Еще меня привлекло то, что в санатории можно было пройти обследование и лечение у узких специалистов по профилю гастроэнтерология.

Вот так я и оказалась в санатории «Шахтер» в Ессентуках. Сейчас эта здравница одна из самых востребованных санаториев в Ессентуках. Здесь имеется своя лечебная база с уникальным оборудованием, бассейн, разнообразный шведский стол, WI-FI. Мне понравился вежливый персонал, высокий сервис обслуживания, грамотные врачи.

В санатории имеются 4 корпуса – Европейский, Центральный, Лермонтовский и дача Макарова. Вместимость здравницы 363 человека, номера есть стандартные, повышенной комфортности, полулюкс, люкс и апартаменты. Все основные номера находятся в Центральном и Европейском корпусе. В Лермонтовском корпусе и на даче Макарова расположены номера для привилегированных посетителей — бизнес, люкс, апартаменты.

Мечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в Центральный корпус Мечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в Европейский корпус Мечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в Европейский корпус Мечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в Санаторий "Шахтер"

Сам санаторий находится недалеко от вокзала, в самом центре города, рядом с Курортным парком и питьевыми источниками Ессентуки – 4. Территория у санатория большая, она обустроена и ухожена по высшему классу. Отдыхала поздней осенью, зелени и цветов еще было много. Имеются насаждения хвойных пород, они создают неповторимый микроклимат, что положительно сказывается на здоровье отдыхающих.

В советское время здесь восстанавливали здоровье шахтеры, поэтому и осталось прежнее название. Именно с тех времен смогли сохранить всю лечебную базу. Кстати, во времена СССР здравница получила орден «Знак Почета». Теперь у нас социализма нет, шахтеров не лечат, санаторий выкуплен гостиничной сетью AMAKS.

В Центральном корпусе размещается служба приема гостей, сюда отдыхающие впервые и попадают. Заселение происходит здесь, в обед, выселение до 10 часов утра, что тоже удобно. Мы успели позавтракать и не спеша пошли на вокзал. Такси нам не потребовалось, потому что железнодорожный вокзал рядом.

Центральный корпус самый старый архитектурный долгожитель, он построен по сталинскому типу, с колоннами. Мы жили в Европейском корпусе, более современном, в санатории отремонтированы все жилые помещения, причем очень качественно. Здравница выходит на Баталинскую улицу, она тихая, движения никакого нет, в номерах шум не ощущается.

В центре санатория имеется солидная площадка, она расположена рядом с рестораном. В теплое время года на ней проводятся культурные мероприятия. Также на территории здравницы имеется игровая зона и уличные тренажеры.

Питание мы получали в ресторане по системе шведского стола, это старинное здание с колоннами. Выбор блюд очень большой, голодным точно не останешься. Я не встречала таких людей, которым бы не нравилось питание. Повара молодцы, стараются, рацион и блюда меняются каждый день. Вкусненькое для себя всегда можно найти, много выпечки, каждый день фрукты и все свежее. Еды хватает всем, что заканчивается, сразу подносят. Мы как-то задержались с экскурсией, пришли под закрытие и удивились тому, что еда не закончилась.

Мечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в ресторан санатория "Шахтер" Мечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в внутри ресторана Мечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в блюда в ресторане "Шахтер" Мечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в блюда в ресторане "Шахтер"

Большое внимание повара уделяют овощам и салатам. Каждый день были салаты – рыбные, мясные, винегрет, а еще изобилие нашинкованных овощей, а к ним соусы и заправки на любой вкус. Горячих блюд тоже изобилие – котлеты, мясо, рыба, очень много пищи готовилось на пару. Напитками не были обделены – соки, компоты, отвары шиповника, кисель, кофе, какао, чай, молоко, кефир или ряженка. А на выходных даже предлагали по бокалу сухого вина, звучала живая музыка, приглашали по этому поводу музыкантов. Качество еды устраивало полностью, много, вкусно, разнообразно.

Мечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в напитки в ресторане "Шахтер"

В санатории имеется свой лечебный корпус с шикарной лечебной базой, мы брали путевку с лечением по гастроэнтерологии. Процедур было назначено много, до обеда приходилось побегать, принимать оздоровительные программы. Иногда от суеты уставала, было такое чувство, что не отдыхаю, а хожу на работу, но я же сама решила лечиться! Кстати, на процедурах здесь не экономят, назначают много наименований.

Мечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в Лечебный корпус Мечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в лечебный корпус санатория "Шахтер"Мечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в фитобар санатория "Шахтер"Мечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в фитобарМечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в фитобар

Лечебный корпус также полностью отремонтирован, все кабинеты чистые и просторные, много современного оборудования и уникальных процедур. Заботливые врачи и внимательные медсестры относятся к отдыхающим с большим вниманием. Иногда были накладки по процедурам, или мы уезжали на экскурсии, тогда медсестра меняла их на более удобное для нас время.

В санатории есть шикарный бассейн, посещать его можно было в любое время дня. Мы ходили чаще всего поздним вечером перед закрытием, тогда меньше людей.

Мечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в бассейн санатория "Шахтер"

Досуг тоже хорошо организован, каждый день вывешивалось расписание мероприятий, я не ходила на культурные мероприятия по причине усталости. За день набегаешься, и уже вечером никуда не охота идти. Чем еще можно заниматься в свободное время? Мы гуляли в Курортном парке, по городу Ессентуки, съездили на экскурсию в Пятигорск и Кисловодск.

Погода в середине октября была солнечной, теплой, удавалось походить даже без куртки, дождей не было, цвели сады, в парках золотая осень.

Мечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в природа ЕссентукиМечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в территория у санатория "Шахтер"

Что касается ожидаемого эффекта от лечения в течение 2 недель, особого эффекта пока не наблюдаю. Может на это нужно время, но стала бодрее, получила море положительных эмоций. Смена обстановки тоже многое значит, мы живем на севере, совсем в других климатических условиях, отдыхом все равно осталась довольна, хотя чуда в излечении не случилось.

Мечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в цветы в городе Ессентуки

Здравница «Шахтер» мне понравилась, людей здесь даже не в сезон очень много, а значит отдыхающим нравится. Многие ездят сюда годами. У меня тоже остались только положительные впечатления, всем советую, уютно, тихо, спокойно, лечебно!

Для категории пенсионеров «Шахтер» подходит лучше всего, цены на путевки приемлемые по сравнению с современными здравницами, бывают хорошие скидки. Рядом с нами находился элитный санаторий «Источник», стоимость отдыха даже не буду озвучивать, очень дорого.

И еще, главное здесь лечебная вода, она доступна любому отдыхающему. Каждый человек может прийти к источникам и попить минеральной воды совершенно бесплатно. Это не обычная вода, а лечебная, и такая возможность имеется здесь, в Ессентуках.

Мечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в источник ЕссентукиМечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в источник минеральной воды ЕссентукиМечты сбываются — в уходящем году съездила на воды. Получила порцию эмоций на Кавказе, побывала в питьевая галерея Ессентуки

Захотите поехать в санаторий «Шахтер», оставляю ссылку, здесь вам подберут номер в удобное для вас время, обращайтесь к проверенным туроператорам. Всем приятного отдыха и пусть ваши мечты сбываются, если вы захотите посетить Кавказские Минеральные Воды.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.