Матвей Кузьмин: как старый крестьянин уничтожил немецкую разведку?0

Мы все знаем о подвиге отважного костромского крестьянина Ивана Сусанина Сусанин (вторая половина XVI века [?], деревня Деревеньки или Деревнищи [?] — 1613) — русский национальный герой, крестьянин из села Домнино (ныне в Сусанинском районе Костромской области),, который завёл недругов в опасное место и тем самым спас жизнь многим русским солдатам слово, имеющее несколько значений и самому царю. Но, к сожалению, имя другого героя, прославившегося такой же самоотверженностью, остаётся незаслуженно забытым. Матвей Кузьмин тоже происходил из крестьян сельский житель, занимающийся возделыванием сельскохозяйственных культур и разведением сельскохозяйственных животных как своей основной работой, причём к началу Великой Отечественной войны конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и так далее), происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, ему исполнилось целых 82 года. Казалось бы, что мог сделать этот дедушка, когда даже бравые молодые бойцы гибли под натиском немцев? Однако Кузьмин совершил настоящий подвиг, став озеро в Гродненском районе Гродненской области Белоруссии самым старшим из Героев Советского Союза Союз — политическое, государственное, семейное или иное объединение. Что же известно о «втором Сусанине»? И чем завершилась история Кузьмина?

Нелюдимый «Бирюк»

Матвей Кузьмин родился в 1858 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) в деревне неподалёку от Пскова в семье крепостного крестьянина Козьмы Кузьмина, который лишь через три года после рождения сына стал свободным человеком. О детстве Матвея известно совсем мало. Вероятно, уже с ранних лет, как и другие крестьянские дети в основном значении, человек в период детства, мальчик занимался домашней работой, помогал отцу по хозяйству совокупность средств производства, используемых владельцем (или обществом) для обеспечения своих потребностей, обучался необходимым навыкам.

Когда Матвей стал старше, многие заметили, насколько непростой характер у парня. Его даже называли «Бирюком может означать: Бирюк — волк, обычно волк-одиночка, переносно так называют нелюдимого человека, отшельника», считая нелюдимым и «диким». Как мне кажется, Кузьмин вовсе не был таким, однако всегда оставался индивидуалистом, стремившимся жить исключительно по своим правилам. Матвей Кузьмич даже отказался вступать в колхоз предприятие, созданное для коллективного ведения сельского хозяйства «Рассвет», предпочитая единолично вести хозяйство. Средства к существованию Матвей находил за счёт рыбалки и охоты — в лесу Леска — нить или шнур для ловли рыбы он чувствовал себя лучше, чем среди людей.

Матвей Божий человек, дарованный Богом) — мужское русское личное имя древнееврейского происхождения Кузьмин / spb.kp.ru

О мире и войне

Молодой многозначный термин Кузьмин рано обзавёлся семьёй социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующаяся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения, но первая жена умерла после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный рождения основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, двух детей. Новой хозяйкой в доме Матвея стала Ефросинья, в браке с которой на свет появилось ещё четверо ребятишек. Казалось, жизнь крестьянина прошла тихо и спокойно, а в преклонном возрасте он мог посвятить себя воспоминаниям, видя, что годы не были потрачены зря.

Но именно тогда в жизнь основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, семейства Кузьминых ворвалась война. Многие соседи теме Сосед должна быть отдельная статья, а не страница значений отправлялись в эвакуацию, но сам Матвей, как и его родные, решил оставаться на родной земле. Даже в столь преклонном возрасте продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени Обычно под словом «возраст» понимается календарный возраст (паспортный (а ему тогда исполнилось 82 года) Матвей Кузьмич также Козьма, Косма, Косьма — мужское имя, происходит от греч чувствовал, что и от него может быть толк на войне. Разумеется, никому бы и в голову не пришло призывать на фронт старика Старик — старый мужчина. Однако Кузьмин выбрал иной путь.

Август 1941 года стал переломным временем в жизни Матвея. Дом Кузьминых заняли немецкие солдаты, оккупировавшие Куракино и соседние деревни. С хозяином жилища они поддерживали вполне доброжелательные отношения. Интересно, что гитлеровцы считали старика абсолютно лояльным к ним человеком. Они быстро узнали, что тот не состоит в компартии или в колхозе. Соседи даже вспоминали, что Матвея Кузьмича хотели назначить старостой деревни небольшое крестьянское селение, один из видов населённых пунктов и адресных объектов, но он отказался, сославшись на преклонные годы и слабое здоровье. Однако доверия немцев народ и нация, германского происхождения, основное население Германии, Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна Кузьмин не потерял.

Матвей Кузьмин: как старый крестьянин уничтожил немецкую разведку?1Пропагандистский плакат или постер (англ. poster — плакат) — разновидность прикладной печатной графики, наборно-шрифтовое или художественно-иллюстративное листовое крупноформатное печатное тиражное издание, содержащее в «Героический подвиг советского патриота Матвея Матвеевича Кузьмина», 1942 год

Подвиг Кузьмина

Зимой 1942 года советские солдаты заняли оборонительные позиции многозначное слово у села, находившегося неподалёку от Куракино. В ту же пору в эти места прибыл немецкий батальон, перед которым была поставлена вполне конкретная задача. Гитлеровцы должны были выйти в тыл советских войск и нанести по ним удар, взяв в окружение. Но, как вы понимаете, для успешного проведения операции нужно было найти проводника. Именно тогда немцы позвали Кузьмина.

Матвей Кузьмич согласился провести гитлеровцев, однако сначала попросил взглянуть на карту, где были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика отмечены советские позиции. Он сразу узнал эти места Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее — бывалый охотник не раз бывал там. Утром 14 февраля отряд немцев вместе с Кузьминым выдвинулся к лесу. Деревенские жители с презрением смотрели на старика — в тот момент все они люто ненавидели «Бирюка», продавшего и честь, и родину место рождения человека, его происхождения; родная страна, Отечество; страна, в которой человек родился и гражданином которой является; модель отношений между индивидом и обществом, между за немецкие подачки. Никто из них не знал, что ещё ночью Матвей рассказал обо всём сыну мальчик/мужчина по отношению к своим родителям и рано поутру велел тому отправляться к советским солдатам, чтобы предупредить их о подступающем враге Враг (устар.

Матвей Кузьмин: как старый крестьянин уничтожил немецкую разведку?2Пропагандистский плакат «Героический подвиг советского патриота см. Патриотизм Матвея Матвеевича Кузьмина», 1942 год

Матвей Кузьмин привёл немцев в ловушку, которая уже была подготовлена советскими воинами. Несколько пулемётных точек открыли огонь по врагу. У немцев не было шанса спастись. Погиб и сам Матвей Кузьмич, однако перед смертью он окончательно понял, что не зря прожил жизнь. Благодаря ему была уничтожена вся немецкая разведка, отправленная на этот участок — 23 человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный. Самому же Кузьмину было присвоено звание Героя человек исключительной смелости и доблести, либо одно из главных действующих лиц литературного (литературный герой) или иного произведения культуры (кинематографический, игровой герой) Советского Союза.

История Матвея Кузьмина показывает, насколько обманчивым может оказаться то, что мы видим. Нелюдимый «Бирюк» из Куракино название населённых пунктов в России: Куракино — деревня в Великоустюгском районе Вологодской области, старик, которого в последний день его жизни называли предателем и негодяем, оказался благороднейшим человеком. Матвей Кузьмич, не раздумывая, отдал жизнь за Родину, совершив подвиг, на который мало кто мог бы решиться, и став в один ряд с прославленными героями России.

Все статьи по теме: #woh_вторая мировая и #woh_подвиги Доблестный, героический поступок, важное по своему значению действие, совершённое в трудных условиях.; форма выражения подвижничества

Подписывайтесь на дзен-канал «Мир истории наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих» и канал в Телеграм и не забудьте поставить лайк))

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.