Мать Тереза: земной ангел или “Ватиканский убийца”?0

Мать женщина-родительница по отношению к своему ребёнку Тереза. Её имя стало синонимом сострадания и милосердия. Эта женщина посвятила свою жизнь заботе о бедных и больных. Святая личность, особенно чтимая в различных религиях за святость, благочестие, праведность, стойкое исповедание веры, в теистических религиях — за ходатайство перед Богом за людей Тереза Калькуттская стала основательницей женской католической монашеской конгрегации миссионерок. Она никогда не стремилась к материальному обогащению, а многие высказывания матери Терезы открывают нам суть гуманизма и добродетели. Праведница и святая — именно такой она показана в литературе и документальных фильмах. Но почему её называли “Ватиканским убийцей лишение жизни кого-либо” и “ангелом из ада”? Такой ли святой была мать Тереза?

Потери и смысл жизни

Агнес Гондже Бояджиу (а именно так именовали мать Терезу “в миру”) родилась в августе 1910 года в Скопье (ныне территория Северной Македонии). Её родители принадлежали к весьма состоятельному роду, причём были очень добрыми людьми. Вместе с сестрой девочка/женщина по отношению к другому ребёнку (детям) своих родителей: Старшая сестра — девочка/женщина по отношению к более младшему ребёнку (детям) своих родителей и братом маленькая Агнес с детства видела, как важно помогать тем, кто нуждается. Её мать и отец часто оказывали поддержку больным и бедным людям, а вскоре и сама Агнес поняла, насколько серьёзным и даже интересным является это занятие.

Мать Тереза: земной ангел или “Ватиканский убийца”?1Агнес (справа) и ее сестра

1919 год принес трагедию в семью социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующаяся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения Агнес. Её отец мужчина-родитель по отношению к своим детям погиб, а матери пришлось тяжело работать. Женщина взрослый человек женского пола старалась обеспечить достойную жизнь основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в родным детям и шестерым сиротам, взятым на воспитание в послевоенные годы. Девочка ребёнок женского пола до юношеского возраста была верной помощницей матери, но мечтала заниматься вовсе не домашним хозяйством.

Как рассказывали современники, в двенадцать лет Агнес женское личное имя прочла в газете статью об индийских миссионерах, после чего решила стать одной из таких сестёр. Достигнув совершеннолетия, девушка отправилась в Ирландию, где вступила в орден в настоящее время в большинстве государств и стран знак отличия, почётная награда за особые заслуги “Сестёр Лорето”.

Начало миссионерской деятельности сознательное активное взаимодействие субъекта (разумного существа) с объектом (окружающей действительностью), во время которого субъект целенаправленно воздействует на объект, удовлетворяя

Быстро выучив английский язык, Агнес отправилась в Индию. Совсем скоро она приняла постриг, а через некоторое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения стала монахиней. Новое имя девушка лицо женского пола с момента наступления совершеннолетия, критерием которого выступает половая зрелость, до вступления в брак выбрала неслучайно — она назвала себя так в честь одной из монахинь, которая была причислена к лику святых — Святой Терезы де Лизье. Несколько лет мать Тереза преподавала в школе для девочек из обеспеченных семей. Однако она стремилась помогать бедным Демьян Бедный (1883—1945) — русский советский поэт — по сути смысл данной вещи, то, что она есть сама по себе, в отличие от всех других вещей и в отличие от изменчивых (под влиянием тех или иных обстоятельств) состояний вещи, лишь ради этой благородной цели она покинула свою родину.

Тереза знала, что за стенами школы учебное заведение для получения общего образования местные жители страдают от голода и нищеты. Когда же разгорелась Вторая мировая война, ситуация стала и вовсе катастрофической. Мать Тереза потребовала от ордена дать ей разрешение помогать беднякам Калькутты — отказать в этой просьбе не мог никто. Покинув школу, монахиня лечила и обучала детей в основном значении, человек в период детства, оказывала помощь беднякам и инвалидам. Всего через два года она сумела основать конгрегацию сестёр-миссионерок. Любое денежное вознаграждение, которое приносили благодарные люди, отклонялось — мать Тереза и другие сёстры дали обет, что помогать будут безвозмездно. Впрочем, для самой монахини жен материальное мало что значило.

Дела матери Терезы

Со временем деятельность конгрегации матери может означать: Мать — женщина по отношению к своим детям Терезы распространилась по всему миру — в самых разных уголках планеты люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный знали имя монахини-благодетельницы. Под её руководством открывались хосписы и приюты, дома для бедняков, оказывалась помощь пострадавшим от стихийных бедствий. Мать Тереза получила множество наград, среди которых самой значимой стала Нобелевская премия Премия (награда) — одна из форм поощрения за выдающиеся результаты, достигнутые в какой-либо области деятельности мира, присужденная ей в 1979 году.

На склоне лет мать Тереза страдала от сердечного недуга и многих других болезней это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз, в том числе от малярии и пневмонии. Она проходила длительный курс лечения, но он не дал желаемого результата — всю жизнь монахиня работала “на износ”. В 1997 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) она умерла, причём её смерть многие люди восприняли как личную утрату. В Индии был объявлен траур форма внешнего выражения печали или горя по причине утраты близкого человека, общественного бедствия, смерти крупного государственного или общественного деятеля.

Мать Тереза: земной ангел или “Ватиканский убийца”?2Мать Тереза: земной ангел или “Ватиканский убийца”?3Мать Тереза: земной ангел или “Ватиканский убийца”?4В 1979 году мать Тереза получила Нобелевскую премию мира "за работу может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы, проделанную в борьбе с бедностью и бедствиями…"

Такая ли она святая?

Мать Тереза была канонизирована. Как часто бывает, обсуждение дел столь незаурядной личности вызвало массу споров. Одни считали мать Терезу земным ангелом в авраамических религиях — духовное, бесплотное существо, сообщающее волю Бога и обладающее сверхъестественными возможностями, другие же — “адским убийцей”. Сотрудники приютов, основанных монахиней, отмечали, что часто нуждающиеся в медицинской помощи попросту умирали, так и не дождавшись врача. В таких местах работали волонтёры, но не медики. Вера же в мать Терезу и её благие дела работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения не могла вылечить недуги это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз людей.

Что касается медицинских учреждений, созданных матерью Терезой Терезия, Тереса (Teresa, Theresa, Therese, Thérèse) — женское имя, то здесь дела обстояли ещё хуже. В них использовалось лишь простейшее оборудование — и то по минимуму. Больных лечили самыми дешёвыми лекарствами, например, аспирином, который давали каждому больному. Разумеется, помочь такое лечение процесс, целью которого является устранение заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности, не могло.

Мать Тереза: земной ангел или “Ватиканский убийца”?5Мать Тереза: земной ангел или “Ватиканский убийца”?6Мать Тереза ​​и бедняки характеристика экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определённый круг минимальных потребностей, необходимых для жизни, сохранения в Калькутте (бенг. কলকাতা, хинди कोलकता, тиб. ཀ་ལི་ཀུ་ཏ, англ. Индия официальное название — Республика Индия (хинди भारत गणराज्य Bhārat Gaṇarājya, англ, октябрь 1979 года

Говорили, что мать Тереза запрещала использование любых обезболивающих препаратов. Она считала, что через боль человек постигает муки Иисуса. Если же человек справлялся с болезнью, то монахиня заявляла, будто сам Сын Божий помог человеку выздороветь — конечно, пройдя через мучения и страдания.

Кем же была мать Тереза — святой или “дьяволом” в этом ангельском обличье? На мой взгляд, здесь не стоит вдаваться в крайности. Несомненно, немало людей были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика обязаны жизнью этой женщине, которая по мере своих сил оказывала помощь содействие кому-либо или чему-либо действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков, больным и нищим категория людей, находящихся за крайней чертой бедности и вынужденных жить за счёт подаяний и благотворительности со стороны родственников, благотворительных организаций или государства. С другой стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна, мать Тереза была обыкновенным человеком, имеющим слабости и совершающим ошибки. Причисление к лику святых стало причиной пристального внимания к персоне монахини, которая святой никогда не была, да и сама себя таковой никогда не считала.

Все статьи по теме: #woh_интересные личности субъект социокультурной жизни, самораскрывающий свою индивидуальность в контексте социальных отношений, общения и предметной деятельности

Подписывайтесь на дзен-канал «Мир истории» и не забудьте поставить лайк))

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.