Детский омбудсмен планирует

Что бы кто ни говорил, но государственное отношение к образованию определяет и качество этого образования, и отношение к нему как в стране, так и вовне. Но, похоже, институт репутации в стране находится на таком илистом дне, что "людям государственной важности" (а детский омбудсмен это именно такое лицо) не жаль на это дно утянуть и репутацию самого известного и старейшего в стране Университета. Да, я снова о "казусе Тепляковых".

Трогательная дама, которая занимает пост уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, г-жа Мария Львова-Белова решила встать под знамена перезрелого викинга и заявила следующее:

«Девочка уже завершила основное общее образование и в рамках действующего законодательства имеет право на получение высшего. Сейчас отношения между вузом, родителями и ребенком регулируются стандартным договором, в котором прописан порядок оказания образовательных услуг, не учитывающий жизненную ситуацию девочки и ее возрастные потребности».

Я чего-то недопонимаю, и давно ли "жизненная ситуация" и "особые возрастные потребности" стали определяющими в получении весьма непростой профессии? Нет, есть "потребности здоровья", когда человек действительно нуждается в особом отношении, потому что возможности его тела препятствуют стандартному учебному процессу, но подстраивать учебный процесс под незрелость личности — это что-то новенькое.

Фото из открытых источников. Будущий психолог показывает своё понимание уместности поведения.

Нужны "дополнительные условия", ага.. и "индивидуальный учебный план, который создаст наиболее комфортные условия для освоения образовательной программы, о чем аппарат Уполномоченного по правам человека информировал представителей психологического факультета МГУ".

А еще, и это более всего шокирует в данной истории:

Вместе с тем, по имеющимся сведениям, органы опеки и попечительства по месту жительства Алисы Тепляковой не видят сегодня угрозы жизни и здоровью ребенка.

Какая изумительная близоглазость, не находите?

То есть госпожа Львова-Белова не видит, что ребенок растет в условиях скученности , с папой, весьма удаленным от понятия "адекватность", выглядит явно нездоровой и, как оказалось на экзамене (сам вундерфатер признал), у неё с мелкой моторикой нелады. Вообще-то, мелкая моторика при "первой группе здоровья" должна быть сформирована ДО возраста 9 лет. Маленькие ткачи 19 века, и маленькие работники южноазиатских фабрик соврать не дадут… И как же памятное всем родителям "гениальность ребенка находится на кончиках его пальцев", Алиса — гений, или как?

А тут пошли за высшим психологическим образованием. В душеведы.

Давайте теперь об успехах несравненной Алисы в учении. Чудесное дитя не сдало ни одной проверочной и контрольной работы, но тем не менее была допущена до экзаменов, так как, по словам зам. декана по учебной работе факультета Артема Ковалева:

Нет такого понятия — допуск к экзаменам. Экзамен — это процедура учебного плана, на которую имеет право студент. А пропусков у Алисы колоссальное количество. Она с 8 сентября не посещает занятия, не была ни на одной контрольной, ни на одной из зачетных контрольных.

МГУ, ну да??

Детский омбудсмен планируетМем с просторов интернета

Когда мои дети заканчивали ВУЗы, а это было не так давно, то недопуск к экзаменам при отсутствии зачета, и отсутствие зачета по причине отсутствия засчитанной контрольной работы (тем более — всех работ за семестр) был обычным делом, причем в ВУЗах, не бившихся за мировые рейтинги, как почтенный МГУ.

Сейчас обучаются друзья детей — по тем же правилам.

Я обучалась по тем же правилам и, более того, получить недопуск до сессии можно было при отсутствии зачета по физкультуре. Хотя "физра" никак не влияет на усвоение прочих дисциплин.

А тут… Короче, студентам на заметку!

Нет такого понятия — допуск к экзаменам.

Ждем новых отмен: нет такого понятия "зачет", нет такого понятия "контрольная работа", и, главное — нет такого понятия "оценка". И ждем уникальных снежинок, выращенных таким путем…

Страшно? Мне тоже.

Теперь еще немного откровений от учебной части:

«Русский язык и культура речи» — удовлетворительно. То есть три. Девочка — гений, но русский язык на троечку…

«Введение в психологию» — неуд. Вот папа и попытался "ворваться — разобраться".

Неуд. — это переэкзаменовка.

Так же гениальное дитя ожидают "Анатомия ЦНС" (анатомия центральной нервной системы) и "Высшая математика". Как Алиса пишет формулы Тепляковы уже демонстрировали. Не впечатлило. Интересно, как это все будет происходить теперь — на дому, под присмотром папА??

Что мы имеем в сухом остатке? "Уполномоченную по правам", с пропагандой "особых отношений с ВУЗом", джигурдящего фантопапаса, и улетающую отвесно вниз репутацию МГУ.

Может, сразу прекратить эти реверансы и просто выдать дипломы о высшем образовании всем детям Тепляковых сразу?

За волю к победе над здравым смыслом. Комплектом. С запасом, чтоб было, куда имена следующих гениальных вписать. И пусть живут дальше.. Трудоустраиваются, как хотят и куда возьмут.

Это если действовать в логике омбудсмена.

Для МГУ, конечно, будут репутационные потери, очередной откат в рейтинге, но если у нас демократия суверенная, то отчего бы не ввести и суверенное образование?

Зашел, занес, и вот тебе диплом. Не первопроходцами, конечно, будем, но… А что нет вкладышей с экзаменационными оценками и темы дипломной работы (как и самой работы) — так у нас и допуска к экзаменам, как выясняется, нет. Зато какие перспективы заработков и у ВУЗов, и у типографий!

Прогнозирую толпы желающих заполучить сувенир из Москвы! Страну из кризиса вытащим!

В таком случае, зачем осуждать западную "культуру отмены", когда у нас своя собственная готова пышно процвести? Образование уже отменяется, с медициной тоже все в тренде…

Ну или МГУ надо собраться с силами, вспомнить о традициях и имени, зарабатывавшемся столетиями и закончить эту историю, проводив одаренное семейство на выход.

Доучиваться жить в социуме и по законам социума. Для психолога это очень полезный навык, настолько же, насколько мелкая моторика важна для развития мозга абсолютно каждого индивида.

Понаблюдаю… Не без волнения.

#алиса теплякова #евгений тепляков #скандал #мгу #образование #обучение #высшее образование  #дети #раннее развитие детей #вундеркинд

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.