orig.jpg

Депутат Волгоградской Думы Гасан Набиев знатно сумел отличиться во время разбора закона о пересмотре доплат и пенсий для неработающих пенсионеров. Проект предусматривал введение обязательных доплат для граждан с доходом ниже прожиточного минимума, которых в области более 80%. Но подобная инициатива коллег вызвала жаркие дискуссии и споры со стороны представителя «Единой России», о чем он высказался в довольно резкой форме.

Набиев Гасан

Набиев считает, что маленькие пенсии получают только тунеядцы и бездельники, которые всю жизнь не работали, а теперь рассчитывают на помощь государства. Чиновник уверен в том, что все сознательные граждане честной работой сумели заработать пенсии не менее 20 тысяч рублей, что соответствует показателю прожиточного минимума. Остальные претенденты на доплату, по мнению политика не заслуживают компенсации, поскольку скорей всего весело жили в свое удовольствие, а теперь пусть пожинают плоды беспечности.

Заявление чиновника быстро разлетелось в сети и подверглось острой критике общественности. По официальным данным в Волгоградской области более 90 тысяч пенсионеров получают пенсию не более 9 тысяч рублей при наличии необходимого стажа для начисления выплат.

Набиев Гасан

Сам единоросс явно не тянет на статус человека, готового прожить на анонсированные суммы помощи. Он является одним из самых богатых депутатов области, с официальным доходом за 2017 год в размере 13 миллионов рублей. Неофициальная сторона вопроса остается скрыта от общественности. Но за 2015 год чиновник задекларировал доходы в три раза больше нынешних. Недвижимость и автомобили Набиева зарегистрированы на супругу, которая официально нигде не работает, но тоже имеет солидный и стабильный доход из неизвестных источников.

Родился Гасан Набиев в 1954 году в Азербайджанской ССР. Он окончил политехнический институт, позже учился в Ленинградском институте. После получения образования трудился на заводе нефтяного машиностроения в Волгограде, пройдя путь от инженера до директора завода. Политик имеет научную степень и на протяжении трех созывов являлся депутатом областной Думы. В партии «Единая Россия» Набиев курировал вопросы промышленности, транспорта, дорожного хозяйства и энергетического сектора.

Набиев Гасан

После разразившегося скандала чиновник поспешил выступить с опровержением, называя ситуацию выдернутой из контекста. При этом Гасан подчеркнул свою близость к народу, напомнив о собственном пути профессионального становления и карьерного роста. Бывшие руководитель крупного в регионе предприятия выразил надежду, что все его бывшие подчиненные имеют достойную пенсию благодаря высокому уровню заработных плат на предприятии.

Набиев Гасан

Несмотря на официальные извинения депутата, руководством партии было принято решение об исключении его из рядов ячейки за недопустимое отношение и демонстрацию частной позиции по важным вопросам, которая не соответствует официальной.

В мае 2021 года Набиев в очередной раз вступил в схватку с пенсионерами региона. На этот раз его подчиненные загнали на ферму, принадлежащую Гасану стадо коров, принадлежащих местным селянам. Они выпасались на участке по согласованию с его собственником. Но владельцам коров не удалось отстоять свое имущество, поскольку охрана бывшего депутата просто не пустила их на переговоры с хозяином.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.