Интернет пестрит различными схемами для архитектуры бровей. Я никогда не прибегала к их помощи, оформляя брови интуитивно. Мне помогает то, что я не отхожу от своей природной формы, просто исправляю последствия пинцетного прошлого. Подрисовываю там, где 15 лет назад беспощадно выщипывала. Почему у меня никто не забрал пинцет и не сказал: «Катя, не делай так!»? Наверное потому, что каждому времени свои идеалы, но мода на ниточки — это жестоко.

Сегодня я хочу провести эксперимент и нарисовать брови по схеме. Интересно, насколько она индивидуальная? Сойдутся ли на моем лице все точки и звезды, и может зря я всегда её игнорировала? Размечу, подрисую, заполню, уложу и сделаю всё это вместе с вами.

Чем я вооружилась

Первая попавшаяся под руку кисточка, которую я буду прикладывать для определения точек (подойдет любой предмет — карандаш, палочка, ручка и т.д.), карандаш для бровей и гель для их укладки. С карандашом всё понятно, без него не нарисовать. Можно использовать и тени, помадку, кому что удобно. Гель мне нужен для финальных штрихов, чтобы уложить волоски и не беспокоиться, что через 10 минут им станет плевать на укладку и они заживут своей жизнью.

У меня гель для укладки от Toplash, я получала его на обзор этой весной и с тех пор не расстаюсь с ним. Мне нравится, что ему удается присмиреть мои непослушные волоски и что эффект действительно держится. Плюсом ко всему, он содержит ухаживающие компоненты и восстанавливает волоски, предотращает их выпадение и стимулирует естественный рост. На другие теперь даже не смотрю, закончится, куплю сама.

Схема для бровей

Определяем сначала начало брови — я приложила кисточку к крылу носа, держа его прямо. Схемы немного отличались, я встречала такую, где линия должна проходить через внутренний угол глаза, но в этом случае мне бы пришлось оттяпать хорошую часть начала брови пинцетом, это, конечно, глупости. Возможно, у всех разные пропорции и у кого-то линия действительно проходит через внутренний уголок глаза.

Давайте учитывать индивидуальность, а не слепо следовать любой схеме.

Далее — наивысшая точка брови. Встретила 2 варианта прикладываем карандаш к крылу носа, линия должна проходить через центр зрачка или проходить по краю радужки. Вариант с центром зрачка мне не подошел, так как он категорически не вписался в мою природную форму. Вышла бы нелепица. Второй вариант — моё.

Теперь надо определиться с конечной точкой брови, тут всё просто. Прикладываем карандаш к крылу носа так, чтобы он проходил через внешний уголок.

Я определилась с точками, теперь давайте рисовать.

Процесс и результат

Это не та схема, где вам полностью определили всю форму. Имея эти 3 точки, все равно надо самой определять многие моменты — ширину брови, линии внизу. Я всё это делала руководствуясь своей формой, не меняя ничего. Пришла мысль, что в следующий раз надо попробовать схему с нитью, разрисовать себе всё и полностью сформировать бровь.

Насчет схемы могу сказать одно, что если она предлагает сделать вам что-то кардинально новое, возможно, это не ваша схема. Конечно, есть сложные формы, с которыми всё может здорово отличаться, но в этом случае лучше отдаться в руки профессионала, чтобы не навертеть лишнего. Именно профессионала, а то есть такие мастера, которые сами могу наворотить дел. Спасибо, не надо, это мы умеем и сами!

Наивысшая точка немного внесла отличий от моего привычного оформления бровей и поэтому они получились немного другими. Я оформила всё карандашом, зафиналила любимым гелем и вот что получилось. Как вам? Будем пробовать вариант с нитью?

Ставьте лайк, если хотите продолжения темы, подписывайтесь, чтобы не пропустить!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *