«Люди, зачем вы едете в этот гадюшник!»: как российские туристы разоряются на курортах Краснодарского края

Томск144,8K интересуютсяЛето в МосквеЛето пора открытийРостов Великий86,5K интересуютсяКарловы Вары115,2K интересуютсяДагестан482,3K интересуютсяСухуми37,3K интересуютсяДжакарта41,4K интересуютсяСтокгольм118,7K интересуютсяАбу-Даби134,1K интересуютсяБелокуриха91,6K интересуютсяХошимин136,7K интересуютсяКиото47,6K интересуютсяЖенева46,5K интересуютсяМарракеш38,9K интересуютсяПариж283,1K интересуютсяИспания280K интересуютсяПриморский край33,7K интересуютсяАлушта241,6K интересуютсяМарий Эл64,5K интересуютсяБашкортостан63,4K интересуютсяТаиланд581,1K интересуются

Семья из Екатеринбурга с маленьким ребенком потратила 500 тыс. рублей за месяц отдыха в условиях, далеких от комфорта, в частном секторе небольшого поселка, находящегося в 50 километрах от Сочи. Анализ расходов показывает, что основная часть денег была направлена на базовые нужды.

Отдохнуть "дикарями" семье посоветовали в тематическом чате, утверждая, что это поможет сэкономить. Глава семейства Игорь поделился цифрой в 498 тыс. рублей за 27 дней, задавшись вопросом о предполагаемой экономии. Его удивлению не было предела, когда ему ответили, что такие расходы – обычное дело в разгар сезона в Сочи. Да, действительно, потратить зарплату за год за один месяц отдыха вполне нормально.

На что же потратили свои средства прибывшие в отпуск с ребенком? В первую очередь, на дорогу. Билеты на поезд в одну сторону стоили 35 тыс. рублей (32 тыс. за сам билет и 3 тыс. за такси до места проживания). Обратно они летели на самолете, потратив 53 тыс. рублей на билеты и 5 тыс. на такси до аэропорта (ночной тариф).

Пара арендовала комнату у частного лица, которая имела дополнительное место для ребенка и позволяла использовать общую кухню. Очевидно, уборкой и другими услугами, присущими отелям, никто не занимался. За это они заплатили 120 тысяч рублей, причем бронирование было осуществлено заранее, еще в конце весны.

«Те, кто приезжал к хозяевам, у которых мы остановились (они сдают комнаты в своем доме), платили значительно больше, чем мы. В июле, в разгар курортного сезона, цены на жилье стремительно возросли», — рассказывает Ирина, молодая мама, которая отдохнула на российском курорте за полмиллиона.

На еду за 27 дней они потратили более 160 тысяч рублей, причем, учитывая отдельное питание для ребенка, эта сумма была израсходована не в дорогих ресторанах, а в магазинах и на рынках для самостоятельной готовки. За все время отдыха пара лишь пару раз обедала в кафе с детским меню.

Из-за сильной жары на Кубани им приходилось искать тень на пляже, чтобы защитить ребенка от перегрева. В итоге на аренду зонта и шезлонгов ушло около 30 тысяч рублей, а еще 60 тысяч было потрачено на пляжные угощения и бытовые мелочи, которых не хватало в арендованной комнате.

Ирина заметила, что в их арендованной квартире не хватало многих привычных предметов домашнего обихода. Им пришлось закупить моющее средство для посуды, нормальную туалетную бумагу, салфетки и полотенца для кухни, а также другие мелочи, необходимые для комфорта. Стирка осуществлялась в стиральной машине собственника, но стиральный порошок они купили сами. Кроме того, неожиданные расходы включали поломку обуви мужа, что вынудило их приобрести новые тапки для галечного пляжа стоимостью 3 тысячи рублей. И, конечно, Ирина купила лосьон после загара.

Однако, по словам молодой пары, все эти траты оказались ничем по сравнению с тем, сколько они потратили в Сочи. Игорь отметил: «Так близко к Сочи и не посетить его – это было бы нелепо, ведь ни я, ни Ирина раньше не были в Краснодарском крае. По прибытии мы поняли, что в нашем поселке цены значительно ниже!»

На отдыхе они не ограничивали себя и сына Димку: покатания на квадроциклах обошлись в 4 тысячи рублей, вход в океанариум – 2 тысячи, обед в кафе – 5 тысяч, а souvenirs и такси составили 15 тысяч за день.

Мы дважды побывали в Луна-парке, где вход стоил 5 тысяч, а один раз отправились на водопады — это обошлось в 3 тысячи рублей. Перед поездкой мы наткнулись на видеоролик, в котором похожая на наша семья (папа, мама, ребенок) провела время в этом же курортном поселке, потратив на 50 тысяч меньше. Мне неясно, как им это удалось!

Тем не менее, пользователи сети уверены, что нам повезло.

"Вы еще далеко не так уж и плохо провели время — целый месяц на курорте в Сочи!" — иронично заметил пользователь с ником Даниил, который единолично потратил 500 тысяч за 10 дней.

Другие туристы из Анапы выложили снимок невзрачного мини-отеля и сообщили, что недельное пребывание там обойдется им в 280 тысяч рублей на двоих.

Многие россияне не понимают, зачем тратить такие суммы на отдых и потом жаловаться.

"Что можно делать целый месяц? За неделю все наскучит," — пишут они. Некоторые предлагают альтернативы поездки, например, отдых на более доступных курортах, указывая на слишком высокие цены и плохие условия.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек