Эльдар Рязанов в молодости слыл изысканным франтом, носил модные прически, и наверняка имел успех у женщин. Тогда он выпустил свою первую комедию «Карнавальная ночь». Однако, совсем не из-за этого он ощущал себя счастливым человеком. Сердцем талантливого режиссера полностью завладела симпатичная Зоя Фомина.

Первая любовь, брак, дочь

Рязанов заметил девушку ещё учась во ВГИКе. Их чувства были пылкими и взаимными. Влюбленные не представляли, как смогут жить друг без друга. Зоя была на три года старше, постигала режиссерское мастерство на том же курсе, что и Рязанов.

Оба выбрали серьезный жанр – документалистику. Позже, для дипломной работы, снимали вместе фильм. Эльдар красиво ухаживал за своей избранницей, но она не воспринимала его всерьез. Настойчивость и искренность принесли плоды, и юноше удалось завоевать сердце однокурсницы.

Через шесть лет Эльдар и Зоя поженились. Вскоре у них родилась дочь Ольга. Она была единственным ребенком Великого Мастера. Супругам приходилось часто находиться в разъездах. Но разлука только скрепляла их чувства. Они писали друг другу нежные письма. Эльдар ласково называл жену – Фома, а она его — Рыжик.

Друзья и коллеги завидовали счастливой паре. Ведь они были не только супругами, но и соратниками. Их объединяла не только любовь, но и работа. Рязанов очень дорожил мнением жены, спрашивал советы, прислушивался к критике.

Любовный треугольник

Никто не мог усомниться в его порядочности. Он был хорошим семьянином, а брак все считали очень крепким. Рязанов обожал своих девочек, привозил им из-за границы целые чемоданы обновок. А ещё запрещенные книги, магнитофоны, красивую посуду и т.д. Все это невозможно было купить в СССР.

Казалось, их счастливая семейная жизнь никогда не закончится. Еще немного и супруги отметили бы серебряную свадьбу. Но у режиссера давно была любовница, с которой он познакомился на съемках фильма «Берегись автомобиля» (1966 год).

На тот момент редактору «Мосфильма» Нине Скуйбиной было уже 40 лет. Она похоронила супруга, и собиралась свою жизнь посвятить сыну. Чувства Рязанова и Нины вспыхнули неожиданно. Коллеги видели, как изменился режиссер: постоянно шутил, придумывал оригинальные реплики, был в прекрасном настроении.

Два года Рязанов жил на два дома, не решаясь бросить свою семью. Режиссер страдал, так как любил дочь и уважал супругу. Зоя много лет была верным его спутником. И все же в начале 70-х Эльдар Александрович подал на развод, хотя это решение далось ему совсем не просто.

Зоя Фомина не озлобилась на весь мир, сохранила все письма Рязанова, которые впоследствии могли перечитывать дочь Ольга и внук Дмитрий.

В 1972-м году Нина и Эльдар поженились. Новая любовь вдохновила режиссера создать такие замечательные фильма, как «Ирония судьбы, или с легким паром», «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «Жестокий романс», «Забытая мелодия для флейты».

Потеря и последняя любовь режиссера

Когда Нине Григорьевне исполнилось 60 лет ей врачи поставили диагноз — онкология. Бедной женщине правду не сказали, и она до последнего думала, что лечит язву желудка. Рязанов тяжело перенес уход любимой супруги. Друзьям говорил, что больше никогда не женится.

Родные переживали за режиссера, и видели: одиночество превращает его в немощного старика. Именно в этот момент в его судьбе появилась Эмма Айбайдуллина.

Веселая, легкая, энергичная женщина в буквальном смысле вдохнула в него жизнь. Окружила вниманием и заботой, водила на концерты и выставки, устраивала быт в его доме.

Их брак продлился 20 лет, до самой смерти гениального режиссера. Как-то в одном интервью Эльдар Александрович сказал, что ему повезло со всеми тремя женами. Каждая подарила ему незабываемые минуты счастья, вдохновляла на творчество, и именно это продлевало его жизнь.

Если публикация интересна: ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ЖМИТЕ ? и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Чтобы не пропустить следующую статью, следите за «ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ» в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники

Всем желаем здоровья и благополучия!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.