В Карелию на зимние каникулы. Тут не один, а целых три

Новогоднее путешествие в Карелию трудно представить себе без традиционной встречи с Дедом Морозом. Особенно, если путешествие предстоит с детьми. А учитывая тот факт, что в Карелии не один, а целых три «официальных новогодних волшебника», каникулы обещают быть действительно волшебными и очень весёлыми.

«Морозец» или по карельски Паккайне. Самый молодой из всех представителей карельских «морозов». Живёт в старинном городе Олонце. Принимает гостей у себя в усадьбе, празднует день рождения 1 декабря. Ежегодно на родине Паккайне проходят Олонецкие Игры Дедов Морозов. Среди прочих гостей в играх принимают участие «старший» Дед Мороз со Снегуркой, Матушка-Зима и многие другие.

Следующий представитель карельских новогодних волшебников — Талви Укко. Переводится с карельского как «Зимний Дед». С ним живёт снегурочка по имени Лумикки. Резиденция Талви Укко находится в посёлке Чална, на Новогодней улице. На территории резиденции есть оленья ферма, один из самых больших в Европе и крупнейший в России питомник ездовых собак, Лаборотория Чудес. Питомник заслуживает отдельного внимания. Здесь не только можно покататься в упряжке с дружелюбными и «улыбчивыми» собаками (хаски и маламуты), но и просто пообщаться с ними, поиграть. В восторге не только дети, но и взрослые.

В Карелию на зимние каникулы. Тут не один, а целых три

Помимо этого, на территории Резиденции Талви Укко постоянно проводят конкурсы и различные игровые программы. Водят хороводы, учат национальным карельским забавам, угощают чаем и вкуснейшими пирогами.

И третий представитель «морозов» Карелии — Дед Халла. Он живёт в карельском поместье, в деревне Нижняя Салма. Там же у него находятся мастерские подарков, почта и площадки для игр и развлечений. Дед Халла живёт с хозяйкой поместья — Инкери, в окружении милых помощников домовят. Для гостей предусмотрены различные развлечения, в том числе, поездки в собачьих упряжках, забеги на лыжах-шукшах и многое другое! Обеды у деда Халлы славятся на всю округу! Это всегда очень вкусно и сытно.

В Карелию на зимние каникулы. Тут не один, а целых три

Добро пожаловать в Карелию!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.