«Любить можно, жениться — это другое». Дагестанец рассказал, почему никогда не женится на русской0

В Махачкале я познакомилась с забавным местным парнем Кахраманом, поскольку я была с мужчиной, и мы общались по работе, то мы легко подружились и я его расспрашивала про местные нравы и обычаи, мол, насколько сейчас все изменилось в плане свободы воли в вопросах отношений. И мне было интересно, может ли он, в целом, современный парень, если захочет, жениться на русской девушке.

И ответ меня довольно сильно удивил.

Кахраман рассказал мне, что, в целом, с этим стало попроще в последние годы, и так делают некоторые, и так можно сделать, но, в основном, это выбор тех, кто уезжает из Дагестана, а те, кто живут в регионе вряд ли на такое пойдут.

Да, в 21-м веке, все до сих пор так.

«Любить можно, жениться — это другое». Дагестанец рассказал, почему никогда не женится на русской1

«К нам приезжают русские, живут даже некоторые тут, я дружил с русской девочкой, она такая красивая была, глаза синие, хохотала все время, когда я ей говорил что-то, смешная, но я даже голову ей пудрить не стал, зачем портить девчонку? Я же знаю, что не женюсь, она тут живет, ей вообще как потом мужа искать? Тут так принято, что русских, ну или каких-то других, любить можно, жениться — это другое, это нужна местная, из хорошей семьи, мусульманка», — рассказал мой знакомый.

Он признался, что все зависит от семьи и взглядов в семье. Но почти всегда родители против того, чтобы девушка была другой национальности и религии.

«Любить можно, жениться — это другое». Дагестанец рассказал, почему никогда не женится на русской2

«Ну нет, бывает так, например, что любовь совсем большая, девушка ислам принимает, и она точно, ну, порядочная, тогда конечно другая история, тогда ее семья примет, не так, чтобы хорошо, работать придется, доказывать, что она достойна, но можно, да. А если просто обычная туристка приедет, то ей наговорить могут всякое, но все будут понимать, что это чтобы ее ну как-то завлечь», — говорит мой знакомый.

Он признался, что сам считает, что это некрасиво врать и честно говорит девушкам, что ищет недолгие отношения.

«Но девчонки тоже разные, кому-то так тоже в кайф потусить же, они сами замуж не хотят, и все рады, а жену я по-другому искать буду, чтобы она с мамой ладила, чтобы понимала, как по дому что должно быть, чтобы заботилась, традиции чтила», — подытожил мой знакомый.

В Дагестане до сих пор сильны традиции и зачастую семья может настолько негативно отнестись к желанию парня жениться на девушке другой веры, из другого региона, что от него могут отказаться. Но в тоже время в регионе есть семьи, где отношение более лояльное.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.