Любимый и не любимый внук.0

Виктор шел с учебы и никак не мог понять почему бабушка так с ним поступила, ведь он всегда помогал ей чем мог. На глаза стали накатываться слезы, но он старался их сдержать.

Виктор вместе со своим младшим братом Андреем вырос в обычной семье. Мама с папой развелись когда мальчикам ходили еще в детский садик. Да отец не был частым гостем в их доме, но первое время хорошо им помогал. Мама тяжело перенесла развод и чтобы отвлечься стала вплотную заниматься своей карьерой. Поэтому большую часть времени мальчики были под присмотром бабушки Дуси.

Не знаю почему, но со старшим внуком у Дуси складывались напряженные отношения, проще говоря она недолюбливала его. Андрея постоянно бабушка баловала: покупала кучу игрушек, готовила его любимые блинчики и просто постоянно ставила его в пример всем детям и брату, хотя он был еще тот проказник. Виктору же не давалось толком ничего, его постоянно винили во всем пакостях, в большинстве которых он был не причем. Мама первое время говорила Дусе, что не нужно так выделять одного из братьев, но та делала вид как будто такого нет. Вскоре у мамы мальчиков появился новый муж и ими она стала интересоваться в разы меньше.

Любимый и не любимый внук.1

Каждое лето братья уезжали с бабушкой в деревню. У Виктора с самого утра был расписан весь день, он выполнял практически все обязанности по дому и огороду. Но его это не сильно расстраивало, да ему тоже хотелось как брату целыми днями проводить с друзьями на речке, но он любил Дусю и хотел ей помогать. Андрея же ничем не обязывали, лишь иногда он мог пойти и полить цветы на клумбах.

Мальчики выросли. Виктор поступил в вуз и учился в другом городе, Андрей бросил школу после 9 класса и ничем не занимался, в армию его не взяли так как не годен по состоянию здоровья. Он так и продолжал жить с Дусей и она обеспечивала его, всю пенсию ему отдавала и то, что зарабатывала на работе. У мамы мальчиков была другая семья: маленькая дочка и муж, который не принимал ее сыновей. Виктор по возможности приезжал к бабушке, помогал по дому, отремонтировал сарай и водопровод в деревне. Андрей же лишь жил в свое удовольствие и когда Дусю положили в больницу, то навестил ее один раз, когда приехал за ее зарплатной карточкой.Виктор как только узнал про бабушку, сразу отпросился с учебы и поехал к ней. Но он не успел , ее не стало.

Любимый и не любимый внук.2

При оглашении завещания Виктора ждало неприятное известие, бабушка все оставила Андрею и даже старенький домик в деревне, который ему был не нужен никогда. Младший брат хоть и имел далеко не лучший характер и воспитание, но не стал ссориться с Виктором и отдал ему тот самый домик в деревне.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.