Михаил Поляк – великолепный артист прошлого столетия. Его мама была искусствоведом, а отец, вернувшись с войны, продолжил работу директора по кинематографии. Поэтому не удивительно, что выбором Михаила стала актерская карьера.

Уже в возрасте 15 лет парень снялся в фильме «Слуша-ай». Окончив студию МХАТ, он поступил на службу в театр им. Ленинского комсомола.

Будучи натурой романтической 18-летний Миша влюбился в юную 17-летнюю актрису — Людмилу Поргину. Чтобы заключить с несовершеннолетней невестой брак, ему пришлось брать у родителей девушки письменное разрешение.

Но семейное счастье продлилось недолго, спустя два года Людмила ушла от него к Виктору Корзуну.

Вскоре к молодому артисту приходит не только слава, а и настоящая любовь. После выхода на экраны киноленты «Жили три холостяка» с Михаилом в главной роли, он становится настоящей звездой.

А коллега Елена Шанина, с которой они вместе играли в театре «Ленком», его супругой.

Влюбленные стремительно узаконили отношения, но очень быстро их союз дал трещину. Елена, играя вместе с Александром Збруевым роль влюбленных, действительно влюбилась, и ушла к нему.

Скрыть этот фактор от глаз театральных коллег не удалось. Вскоре в кулуарах все только об этом и судачили.

Поляк слишком тяжело переживал разрыв. Все чаще он стал топить горести и неудачи в бокале. Тем более, что с работой складывалось не очень. Серьезных ролей больше не предлагали, лишь только эпизоды.

Третьей супругой Михаила стала актриса театра на Малой Бронной Марина. У них родился сын Сергей, казалось, теперь точно пришло долгожданное счастье.

Но, как и прежде семейная идиллия пары продлилась недолго. Марина вместе с сыном ушла к другому.

Новым избранником женщины стал Михаил Швыдкой, впоследствии занявший пост Председателя Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Четвертой супругой Поляка оказалась – Людмила Харитонова. Она родила ему двух дочерей Анастасию и Марию. Казалось, что теперь уж точно артисту улыбнулась фортуна.

Однако злоупотребление спиртным заметно осложняло существование домашнего уюта.

Друзья и коллеги пытались помочь актеру справиться с пагубной привычкой, но все попытки оказались тщетны.

Не сумев в полной мере раскрыть могучий талант, неподражаемый артист ушел из жизни в 47 летнем возрасте.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.