Лысая танцовщица0

Везу пассажирку по вечерней Москве. Девушка лицо женского пола с момента наступления совершеннолетия, критерием которого выступает половая зрелость, до вступления в брак в спортивном костюме, с собой у неё ещё один костюм может означать одежду в общем или отличительный стиль в одежде, отражающий социальную, национальную, региональную принадлежность человека: в чехле с вешалкой. От музыки отказалась, едем в тишине. Из философских размышлений меня фамилия возвращают странные звуки, как будто в машине шипит кошка. Смотрю в зеркало: девушка держится за голову.

— С вами всё в порядке? — этот вопрос я задаю всегда, на автомате.
— Да, шпильки. У меня в голове часть тела животного или человека, в которой находятся мозг, органы зрения, вкуса, обоняния, слуха и рот их сто штук. — мягко и с улыбкой ответила пассажирка «Пассажирка» — опера (1967—1968) Моисея (Мечислава) Вайнберга на либретто Александра Медведева по одноимённой новелле Зофьи Посмыш, продолжая ковыряться в волосах.

Только сейчас я заметила её яркий макияж, неестественный загар и невообразимое количество блёсток, в которых отражался красный сигнал светофора.

— Вы — танцовщица ритмичные, выразительные движения тела, обычно выстраиваемые в определённую композицию и исполняемые с музыкальным сопровождением?
— Да, бальница. Уже 8 лет. Наверное, скоро у меня совсем не останется волос придатки кожи, производные из эпидермиса, представляющие собой многослойные нитеообразные структуры из эпителиальных клеток (кератиноциты, меланоциты) ороговевающих по мере удаления из точки роста. — она рассмеялась.

Я чуть помолчала, но любопытство взяло верх. Заранее извинившись, я всё-таки спросила:
— А это больно? Вот такие причёски. Неудобно наверное?
— Немного, — девушка отвлеклась от выковыривания проволоки из головы, — зато красиво!

Я улыбнулась ей, и мы так и ехали в тишине тишь — состояние спокойствия[уточнить] звука, также называется безмолвием с редкими «сссс» и «ххх» с заднего сиденья.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.