Лукашенко: быть или не быть президентом? К визиту белорусского лидера0

В преддверии весны Александр Григорьевич посетил Россию. Вначале Путин напомнил коллеге, или, как говорили в Средневековье – «молодшему брату», об инвестициях в белорусскую экономику. Весьма существенных. А потом пригласил покататься на лыжах.

Что же стояло за несколько по-домашнему и почти неофициально обставленной встречей? Полагаю, Александр Григорьевич должен был озвучить, наконец, имя преемника, о чем я писал в одной, если не ошибаюсь, из осенних своих статей, полагая: Лукашенко дано Москвой несколько месяцев на поиск преемника, который сумеет провести корабль белорусской государственности между рифов политической нестабильности.

Тем паче скоро весна, предвещающая пробуждение финансируемой Западом оппозиции от зимней спячки. Кстати, в Брюсселе и Вашингтоне подумали над заменой Тихановской на кого-то более образованного, яркого и умного? Или решили оставить все как есть?

Но в любом случае: и Москва, и Минск заинтересованы в нивелировании протестов. А единственной путь для этого – уход Батьки на заслуженный – без иронии – отдых и предоставление ему новой властью гарантий безопасности. Ибо очевидно, что из родной Белоруссии Лукашенко не уедет.

Так что, впереди, весьма вероятно, нас ожидает знакомство с новым белорусским лидером. Согласны?

Да, и всех, служащих, служивших и собирающихся служить, равно как и всех причастных к Вооруженным силам – с праздником!

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.