Литва: шаг в экономическую пропасть или тренд к пробуждению?0

Президент выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления, избираемый на установленный (например, конституцией) срок с ограниченной законом властью Литвы официальное название — Литовская Республика (лит Науседа поведал общественности о готовности к тому, что Россия отключит его страну территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко от региональной электросети в ответ на, по сути, незаконное блокирование железнодорожных перевозок российских товаров в Калининградскую область.

Науседа в плену иллюзий. Фото из открытых источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность

Готова она или нет – покажет время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения, причем ближайшее. Разумеется, я не собираюсь здесь обсуждать военные меры принуждения Литвы к разблокированию перевозок процесс перемещения груза/объекта в место назначения, посредством тех или иных транспортных средств, обычно термин применяется по отношению к штучным доставкам крупногабаритных объектов (по, иногда звучащие в блогосфере. В них нет необходимости. Достаточно экономических рычагов.

Но мне интереснее другое. А именно замещение в лимитрофах трезвых представлений о некогда сформулированной Бисмарком Realpolitik на какие-то иллюзорные фантомы. Проще говоря, политический истеблишмент стран, лежащих, если следовать терминологии Николая Данилевского, между романо-германским и российским культурно-историческими типами, неуклюже желает играть на международной арене несвойственную ему роль. Этим он напоминает штангиста, пытающегося поднять явно непосильный для него вес.

Да, мыслитель не писал о России или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии как об отдельной цивилизации в общефилософском значении: социальная форма движения материи, обеспечивающая её стабильность и способность к саморазвитию путём саморегуляции обмена с окружающей средой (человеческая цивилизация в. Но, по меньшей мере политический разлом разлом, или разрыв — нарушение сплошности горных пород, без смещения (трещина) или со смещением пород по поверхности разрыва между нами и Западом сторона света, противоположная востоку и перпендикулярная северу и югу на современном этапе очевиден. Подобного история не знал ни в Крымскую войну, ни во времена Берлинского конгресса.

И, да, хотя нынешнее наше противостояние с Западом определяется экономикой – как, впрочем, и все в истории наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих – оно, несомненно, найдет свое отражение в культуре – в том же кинематографе, – литературе и пр., которые, в свою очередь, окажут прямое влияние на ментальные установки населения, в рамках рамка (из нем категорий относительно Европы: свой/чужой Чужая (киносценарий) Чужая (фильм) — название нескольких кинофильмов.

И вот здесь оказавшимся на разломе двух цивилизаций небольшим странам приходится делать непростой выбор предпочтение одних вариантов множеству других или отказ от одних вариантов в пользу других. Прибалты область в Северной Европе, включающая современные Литву, Латвию, Эстонию (в совокупности называемые страны Балтии или прибалтийские страны), а также бывшую Восточную Пруссию (в том числе его сделали. Результат – их близорукая псевдоэлита гробит собственные государства, не позаботившись о создании для них подушек безопасности состояние защищённости жизненно важных интересов личности, общества, государства от внутренних и внешних угроз, либо способность предмета, явления или процесса сохраняться при разрушающих, да еще под досужее нытье про советскую «оккупацию», в рамках которой та же упомянутая Литва была встроена в экономическую модель СССР, с доступом на необъятный его внутренний рынок, что и являлось источником ее благосостояния.

Оное осталось, но только у таких как Науседа, политика которого вполне вписывается в определение антинародной и последствия которой – не ха горами. Кто знает, может и сами литовцы очнутся от спячки и переосмыслят собственное историческое бытие, осознав, что только в добрососедских отношениях с Россией источник их подлинного благосостояния обеспеченность населения страны, государства, социальной группы или класса, семьи, отдельной личности материальными, финансовыми, социальными и духовными благами и безопасности?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.