Электролобзик существенно сокращает время распиловки деталей из ДСП, дерева, фанеры. Выбор удобного и надежного инструмента нередко усложняется ограниченным бюджетом.

Советы профессионалов

По мнению специалистов перед покупкой стоит определиться со следующими показателями:

· Сфера и частота использования (для бытовых, профессиональных или промышленных нужд);

· Частота хода влияет на скорость работы. Если в планах работать с мягкими породами древесины, то достаточно 2500 ходов в минуту, если же инструмент нужен для обработки заготовок из стали, то необходимо более 3000 ходов в минуту.

· Конструкция ручки (грибовидная или скобовидная). Этот показатель индивидуален. Я отдаю предпочтение скобовидному инструменту. Главное удобство. Также рекомендую обратить внимание на материал, из которого изготовлена рукоятка – лучше выбрать нескользкий, но в то же время непружинящий;

Литая или штампованная, гриб или скоба – что нужно знать об электролобзике, чтобы выбрать хороший1

· Тип подошвы – литая или штампованная. Продукция со штампованной подошвой существенно дешевле, но если планируете использовать регулярно, рекомендую отдать предпочтение литой.

Литая или штампованная, гриб или скоба – что нужно знать об электролобзике, чтобы выбрать хороший2

Еще одной полезной опцией оказалась возможность подключения к пылесосу. После работ уборка занимает в разы меньше времени.

Литая или штампованная, гриб или скоба – что нужно знать об электролобзике, чтобы выбрать хороший3

Электролобзик Makita 4329 – плюсы и минусы

Литая или штампованная, гриб или скоба – что нужно знать об электролобзике, чтобы выбрать хороший4

Данную модель выбрал после ознакомления с характеристиками и отзывами знакомых. Пользуюсь всего несколько месяцев Makita 4329, но уже могу отметить положительные моменты – несмотря на невысокую мощность с заявленной максимальной толщиной распила дерева в 65 мм справляется без проблем, удобная ручка. Радует возможность регулировки оборотов.

Литая или штампованная, гриб или скоба – что нужно знать об электролобзике, чтобы выбрать хороший5Литая или штампованная, гриб или скоба – что нужно знать об электролобзике, чтобы выбрать хороший6

Из минусов – нет подсветки и плавного пуска. К тому же при повышенной нагрузке обороты «падают». Смена пилок занимает достаточно много времени.

Хотел спросить совета у тех, кто применяет биметаллические пилки для электролобзика – для какого материала использовали и надолго ли хватает?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.