Летом мы обожаем готовить на мангале, но это сезонное удовольствие: скоровода-гриль как домашний мангал, какую выбрали0

Вся моя семья придерживается здорового питания и любит блюда, приготовленные с минимальным количеством масла (или вообще без него). Летом мы обожаем готовить на мангале, но, к сожалению, это сезонное удовольствие. Послушав друзей и почитав отзывы, я отправилась в магазин за покупкой сковороды-гриль.

По советам и рекомендациям.

Наш выбор пал на модель Tefal от Джейми Оливера, и мы не прогадали! Цена по сравнению с другими аналогичными сковородами, конечно, кусалась (можно было найти вариант вдвое, а то и втрое дешевле), но мы решили довериться шеф-повару и известному бренду, что рекомендую сделать и вам!

Летом мы обожаем готовить на мангале, но это сезонное удовольствие: скоровода-гриль как домашний мангал, какую выбрали1

Сковорода-гриль – это и мангал, и тостер, и барбекю, и просто обычная сковорода в одном! Теперь мы готовим практически все блюда без масла, и ничего не пригорает. Овощи получаются с полосками, мясо с румяной корочкой, а стейки, как в ресторане!

Чудо-сковорода!

Была приятно удивлена, что сковорода очень легко моется благодаря антипригарному покрытию и рифлёному дну, она не тяжелая (как может казаться изначально со стороны), имеет очень удобную ручку и конструкцию, которая позволяет готовить на любой плите, в том числе индукционной.

Летом мы обожаем готовить на мангале, но это сезонное удовольствие: скоровода-гриль как домашний мангал, какую выбрали2

В общем, не сковорода, а чудо! Не нужно иметь никаких специальных навыков, чтобы приготовить отличный стейк на такой сковороде. Посередине есть специальный термо-спот, который является индикатором нагрева, я бы рекомендовала выкладывать продукты вокруг него, чтобы рифление на них оставалось равномерным и выглядело красиво.

Летом мы обожаем готовить на мангале, но это сезонное удовольствие: скоровода-гриль как домашний мангал, какую выбрали3

Идеальный стейк

Напоследок хочется поделиться советами для приготовления стейка, как в ресторане. Всегда в первую очередь разогревайте сковороду до нужной температуры – здесь как раз термо-спот в помощь (он будет выглядеть равномерно красным). Стейки жарим не более 1 – 1,5 минуты с каждой стороны, в общей сложности минут 5 – 7 (в зависимости от толщины куска). Чтобы на мясе появилась сеточка, как от решетки на мангале – просто размещайте его поочередно по горизонтали и вертикали. Если вы не любите розовый сок или кровь, то после обжарки поместите стейк в разогретую духовку на пару-тройку минут.

Летом мы обожаем готовить на мангале, но это сезонное удовольствие: скоровода-гриль как домашний мангал, какую выбрали4Летом мы обожаем готовить на мангале, но это сезонное удовольствие: скоровода-гриль как домашний мангал, какую выбрали5Летом мы обожаем готовить на мангале, но это сезонное удовольствие: скоровода-гриль как домашний мангал, какую выбрали6

Ну что, захотелось вам иметь дома такую же красотку от Оливера? Тогда бегом в магазин и приятного вам аппетита!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.