orig.png

Босоножки через большой палец, стеганые мюли с открытым носом, слингбэки (где там мой модный словарь-трехтомник?), шлепки на каблуках, виниловая, сетчатая, плетеная обувь…

В числе трендов нынешнего лета вряд ли найдутся классические варианты, разве что остроносые лодочки. Да и те не совсем в привычном исполнении: стояние на «гвоздях» закончилось, на их месте теперь миниатюрные тонкие каблучки кitten heels. Компанию выбывшим шпилькам составила перфорация, она тоже уже не в моде: на смену «дыркам» пришли изящные ремешки.

Актуальная обувь нового лета – акцентная с архитектурным стильным дизайном. На одной модной полке с нарядными моделями соседствуют универсальные с минималистичной отделкой. В них удобно как босиком. А когда еще ходить босиком, если не летом?

Босоножки с узкими ремешками

Ярких оттенков, на небольшом устойчивом каблуке, с узкими ремешками или тонкими переплетениями, которые изящно обвивают щиколотку. Пожалуй, это основные требования к актуальным босоножкам в новом сезоне. Несмотря на то, что цвет обуви яркий, это вовсе не значит, что ее нужно хранить до покупки платья в тон или для особенного случая. Модничайте в новых босоножках хоть повседневно, сочетая их с белыми шортами, джинсами и, конечно, с платьями и сарафанами.

Чуть не забыла: ремешки-завязки придают эффект легкой винтажной загадочности всему образу. Похожая пара (и не одна), однозначно, была в гардеробе у несравненной Одри Хепберн!

Обувь с квадратным мысом

Ровный, отпиленный, как по линейке, квадратный нос не сделает ногу шире. Если выступающая часть подошвы спереди будет чуть длиннее стопы, она, наоборот, будет смотреться изящнее.

Те, кто проходил мой тест, помнят две пары голубых босоножек. Первые, на платформе, громоздкие на вид, а вторые – с узкими ремешками и на фигурном каблучке, выглядят на ноге аккуратно и стильно. По-моему, правильный выбор очевиден!

Сандалии на объемной подошве и с объемным верхом

Стеганые или дутые, с застежками на липах и обязательно на широкой подошве. Эти сандалии полуспортивного городского стиля в черном исполнении даже по виду мягкие и удобные. Они весьма эффектно будут смотреться с шортами-бермудами, платьем-рубашкой, укороченными джинсами и даже с комбинацией и кафтаном.

В гладиаторском стиле

Не до колена, конечно, как в Древнем Риме, но с плетеными вставками, ремешками и вполне себе брутальным характером. «Усмирить» их можно легким светлым платьем или коротким сарафаном с оборками. Будет неприлично стильно!

Обувь с закрытым квадратным носком

Точеное лекало, архитектурный стиль и выразительные акценты. Так выглядит триумфальное возвращение прямиком из 90-х! Эти две пары одинаково актуальны и вполне могут стать центром модного притяжения в образе. Да, к обуви такого типажа непросто привыкнуть, хотя реальность доказывает обратное: фэшионисты уже давно в ней щеголяют.

Если обувь вышла из моды, то какой бы стильной и современной не была одежда, весь образ рискует отправиться «на выход»! В моем тесте, наряду с модными парами были представлены и те, актуальность которых сегодня под вопросом. Их выдает избыток декора (он дешевит) и некая гибридность — когда одна модель сочетает в себе несколько видов обуви.

Если же процесс привыкания к трендам затянулся, а универсальная пара туфель необходима, вас выручат лодочки в тон кожи. Лаконичные и не броские, они уравновесят любые акцентные вещи. И не нужно ломать голову и шерстить модные блоги в поисках верных сочетаний – они уже сочетаются с вами

Спасибо, что дочитали до конца. Заглядывайте ко мне в Инстаграм, там я разыгрываю очень красивую сумку

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *