Легальная тонировка всех стекол автомобиля. Обзор шторок Trokot0

Я еще помню времена, когда тонировать передние стекла автомобиля было таким же обыденным явлением, как ставить "литые" диски. Я не сторонник "глухой" тонировки передка, потому что это небезопасно, но легкое затемнение окон всегда только украшало автомобиль. Сейчас все изменилось и за тонировку передних стекол грозит штраф, но есть одно вполне законное решение, если очень хочется

Если присмотреться к заглавному фото, то можно обнаружить, что стекла передних дверей опущены, а тонировка — это не тонировка, а шторки на стекла Trokot — совершенно легальное средство для затемнения окон, будь то желание "уединиться" в салоне автомобиля или защитить от лишних глаз его содержимое. И не только! Но о третьем очень полезном назначении сеток на окна я расскажу ниже.

Легальная тонировка всех стекол автомобиля. Обзор шторок Trokot1

Шторки Trokot выпускаются на большинство автомобилей для передних и задних дверей, для боковых и задних окон багажника. Например, если ваш автомобиль не имеет тонировки и вы не хотите делать ее на постоянку, то можно установить сетки и защитить салон от солнца летом, а зимой снять шторки и наслаждаться естественным обзором без затемнения.

Легальная тонировка всех стекол автомобиля. Обзор шторок Trokot2

Шторки крепятся на магнитах, для чего по периметру устанавливаются специальные крепления, почти не заметные внешне. Соответственно, шторки снимаются и устанавливаются за одну секунду.

Легальная тонировка всех стекол автомобиля. Обзор шторок Trokot3

Изнутри шторки затемняют картинку совсем не сильно. Можно сравнить вид через лобовое стекло и через боковое стекло с установленной шторкой. При этом, если остановит сотрудник ДПС, шторка легко демонтируется и штраф не грозит. Более того, шторка не является тонировкой, а значит нет даже потенциального основания для наказания.

Легальная тонировка всех стекол автомобиля. Обзор шторок Trokot4

На моем Mitsubishi Pajero Spor #adventurerproject есть довольно сильная тонировка, но ее недостаточно, чтобы защитить от лишних глаз содержимое багажника или заднего сиденья. Часто в путешествиях там лежит и фототехника, и сумки, способные привлечь не совсем хороших людей, жаждущих легкой наживы.

Легальная тонировка всех стекол автомобиля. Обзор шторок Trokot5

Установив дополнительные шторки на задние двери, а также боковые стекла и стекло багажника, я сделал их практически непроницаемыми для нехороших людей. При этом всегда имею возможность снять их, если вдруг это понадобится.

Легальная тонировка всех стекол автомобиля. Обзор шторок Trokot6

Можно смело отправляться в путешествие, потому что задние стекла стали практически зеркальными, не давая возможность злоумышленникам рассмотреть, что лежит на заднем диване. Можно селфи делать с помощью заднего стекла, как с помощью зеркала.

Легальная тонировка всех стекол автомобиля. Обзор шторок Trokot7

Переднее стекло становится более зеркальным, но понятно, что не затеняет его полностью, что было бы опасно. Увеличившаяся зеркальность скрывает часть салона отражениями, а другая часть становится менее различима для случайного или беглого взгляда.

Легальная тонировка всех стекол автомобиля. Обзор шторок Trokot8

Даже при взгляде в упор, на просвет, детали внутренностей салона через передние стекла видны гораздо хуже, а значит больше вероятность, что любопытные глаза случайно не увидят забытый смартфон или что еще.

Легальная тонировка всех стекол автомобиля. Обзор шторок Trokot9

Но вот ездить в темное время суток с установленными на передние стекла шторками я бы не рекомендовал. Покатавшись с ними немного я успел понять, что днем они ничуть не уменьшают обзор, разве что немного надоедая "сетчатой" структурой, а вечером, конечно, видимость будет чуть хуже и не стоит рисковать. К тому же, шторки легко снять, а потом вернуть на место.

Легальная тонировка всех стекол автомобиля. Обзор шторок Trokot10

А теперь о еще одном практическом применении шторок Trokot, которые понравятся автопутешественникам. При ночевке в машине или при езде в лесу или по полям, можно открыть окна и дышать свежим воздухом, но при этом ни комары, ни слепни не попадут в салон. Для меня это вторая по значимости ценность после защиты оборудования от лишних глаз. И это реально удобное и простое решение.

Легальная тонировка всех стекол автомобиля. Обзор шторок Trokot11

Посмотреть варианты и цены комплектов шторок Trokor для различных автомобилей можно на официальном сайте производителя. Мое мнение, что оно того стоит… По крайней мере, для нужд автотуристов и тех, кто часто забывает что-то в автомобиле.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.