Ледниковый шмель: Настолько суров, что родился под боком ледника и выжил даже в зоне ядерных испытаний0

Существует один абсолютно точно не выдуманный мною экологический закон Закон (право) — нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства: чем севернее регион, тем брутальней местный шмель. Ледниковые шмели настолько суровы, что пережили ядерные испытания, выжили в ледниковый период и сейчас, на территории арктической тундры, чувствуют лишь небольшой дискомфорт.

Вот они, красавцы наши!

Я родился в северном городе, меня не удивить 5-6 градусами тепла энергия термодинамической системы может изменяться двумя способами: посредством совершения работы над системой и посредством теплообмена с окружающей средой в июне. Но на родине морозостойких насекомых класс беспозвоночных членистоногих животных, на Новой Земле третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы, творится какая-то жесть. Средняя летняя температура не превышает 7 градусов от лат. gradus, «шаг» выше нуля. Это ещё полбеды: на острове крайне сложные для полёта условия. Большую часть лета клочок суши накрыт одеялом из тяжёлого и влажного воздуха, под которым гуляет порывистый ветер.

Ледниковый шмель: Настолько суров, что родился под боком ледника и выжил даже в зоне ядерных испытаний1Чудесный вид, абсолютно точно не вызывающий депрессию.

Всё вышеперечисленное крайне осложняет жизнь насекомым. Но ледниковые шмели без боя не сдаются! Их небольшие, от силы 20 особей, колонии используют каждый миг полярного дня для сбора нектара с астрагалов, камнеломок, мытников и других мелких и чахлых тундровых трав. Времени на сбор многозначное слово нектара Нектар (сахаристый сок) — сок, выделяемый цветковыми растениями для привлечения опылителей настолько мало, что в прошлом веке работяги вынуждены были работать под аккомпанемент взрывов 132 ядерных зарядов.

Ледниковый шмель: Настолько суров, что родился под боком ледника и выжил даже в зоне ядерных испытаний2Отличить ледниковых шмелей от других крайне сложно. Но я дам вам подсказку: на их боках есть пучки красных волос.

Если ядерная зима и началась, то она оказалась незаметна на фоне зимы одно из четырёх времён года, между периодами годового цикла осенью и весной обычной. В тундре вид природных зон, лежащих за северными пределами лесной растительности, пространства с вечномёрзлой почвой, не заливаемой морскими или речными водами острый дефицит естественных укрытый, поэтому жёлто-полосатые насекомыши зимуют прямо в норах леммингов. Грызуны не против такой компании — лишний источник или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность тепла идёт на пользу всем.

Ледниковый шмель: Настолько суров, что родился под боком ледника и выжил даже в зоне ядерных испытаний3Суровый шмелиный быт во всей красе.

Но сейчас шмели чувствуют себя чуточку дискомфортно. На планете для этого парня Парень — молодой мужчина стало слишком тепло. Вид сформировался у подбрюшья гигантского ледника несколько сотен тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³ лет назад. Тогда уровень Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью с пузырьком воздуха Мирового океана крупнейший водный объект, составляющий часть Мирового океана, расположенный среди материков, обладающий системой циркуляции вод и другими специфическими особенностями был ниже, и континентальный шельф или материковая отмель — выровненная область подводной окраины материка (береговая платформа), примыкающая к суше (ставшая подводной в результате разрушения волнами) и характеризующаяся общими с представлял цепочку островов, на каждом из которых обитала своя популяция совокупность организмов одного вида, длительное время обитающих на одной территории (занимающих определённый ареал) и частично или полностью изолированных от особей других таких же групп мохнатых опылителей.

На сегодняшний день от вида ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду уцелели две группы — животины с Новой Земли и с острова Врангеля. Последних, кстати, признали ледниковыми шмелями род перепончатокрылых насекомых из семейства настоящих пчёл (Apidae), во многих отношениях близкий медоносным пчёлам всего несколько лет назад, слишком уж велики различия между популяциями: их пути разошлись 270 тысяч лет назад. Поговаривают, что членистоногие раньше жили на полуострове Канин и острове участок суши (обычно естественного происхождения) в океане, море, озере или на реке, окружённый со всех сторон водой и постоянно возвышающийся над водой даже в период наибольшего прилива Калгуев, но выяснить наверняка это уже невозможно. Если наши герои там и водились, то глобальное потепление прижало их к ногтю.

Ледниковый шмель: Настолько суров, что родился под боком ледника и выжил даже в зоне ядерных испытаний4Расстояние между двумя популяциями по прямой: 2 600 км.

Но ничего, ледниковые шмели умеют ждать. Всего 50-60 тысяч лет, и планета вновь окажется во власти льда, а насекомые получат шанс серьёзно расширить свой ареал и показать невероятное упорство новым видам живых существ!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.