Латвия задержала российских журналистов. Как реагировать?0

У меня нынче трудная задача, уважаемые читатели: написать данную статью настолько корректно, чтобы она не была заблокирована. Не хотелось бы. Но и молчать не считаю нужным. Словом, попробую пройти по минному, образно выражаясь, полю. А дело в следующем: в Латвии задержали российских журналистов Sputnik и Baltnews. Обвинили их в нарушении санкций ЕС из-за работы в МИА «Россия сегодня». Гендиректор – Дмитрий Киселев, с 2014 года находится под санкциями ЕС. Да, сразу: я не смотрю передачи Киселева, но дело вообще не в нем.

Однако нетрудно догадаться, даже не будучи семи пядей во лбу, что санкции не могут распространяться на всех сотрудников «России сегодня», равно как и не надо быть интеллектуально одаренным человеком, дабы понять очевидное: данный лимитроф – термин, если что, введенный выдающимся русским мыслителем и академическим ученым Вадимом Цымбурским, – просто выслуживается перед новым хозяином Белого дома.

В самом деле, не одной же Санду, затребовавшей вывода российских миротворцев, демонстрировать свою вящую преданность заокеанскому сюзерену или Тихановской из кожи вон лезть, только бы на нее внимание обратили.

И здесь вопрос: как нам реагировать на подобные эскапады? Может, так, как на них отреагировали бы столь милые латышам американцы? Тут можно и Гренаду вспомнить, и Панаму. И много кого еще, чье поведение Белому дому не нравилось.

Я считаю, что реакция Москвы должна быть предельно жесткой и носить – нет, пока не военный, – но экономический характер. После этого прибалтийские демократии даже в мыслях не должны допускать какие-либо выходки в отношении наших соотечественников. Согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.