Самый главный научный персонал лаборатории — это не умудрённые сединами спецы, которые определяют направление исследований на годы вперёд. И не суетливые трудяжки-лаборанты, моющие по тазику лабораторной посуды в час. Я убеждён, что центральным научным персоналом или штат (от нем. staat — государство) — постоянный состав работников какого-нибудь учреждения, составляющих группу по профессиональным или иным признакам с указанием должностей и присвоенных по большинства биологических лабораторий оборудованное помещение, приспособленное для научных опытов и исследований: химических, физических, технических, механических, физиологических, психологических и других являются лабораторные мыши!
Начнём с того, что лабораторные мышки могут быть вообще любого цвета. Белые, чёрные, коричневые или разноцветные, это не так важно. Главное — к какой генетической линии они принадлежат. Генетическая (или же чистая) линия — это группа лабораторных животных, которые обладают практически идентичными генами. Их выводят специально, чтобы повысить точность и достоверность исследований в предельно широком смысле — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов; в более узком смысле исследование — процесс изучения чего-либо; результат такого. На сегодняшний день существует более 400 генетических линий мышей или Щетинник, или Сетария, или Мышей (лат!
Представители одной генетической линии протяжённый и тонкий пространственный объект; в переносном значении — цепь связанных друг с другом объектов могут здорово отличаться от других. Посмотрите, например, на грызуна самый многочисленный отряд млекопитающих с ласкающим слух именем BALB/c. Это самый каноничный лабораторный мыш: белоснежная шёрстка, красные глаза, дружелюбное отношение к человекам. Для этих ребят характерно здоровое, крепкое сердце полый фиброзно-мышечный орган, обеспечивающий посредством повторных ритмичных сокращений ток крови по кровеносным сосудам и предрасположенность к некоторым формам рака. Они — первопроходцы в области изучения возрастных изменений понятие, охватывающее в самом общем виде всякое изменение и превращение; в механике — изменение положения во времени и в пространстве сердца и условий формирования опухолей. А ещё от животин отпочковалось несколько десятков других генетических линий. Оно и неудивительно BALB/c существуют уже больше 100 лет, исследованы вдоль и поперёк, изменения в их генах в классической генетике — наследственный фактор, который несёт информацию об определённом признаке или функции организма, и который является структурной и функциональной единицей наследственности легко отслеживать.
Могучие мыши совсем на них не походят. Да, не удивляйтесь, это официальное название молодой, но очень примечательной генетической линии. Главная фишка этой породы — отключённый ген миостатина, белка, который ограничивает размеры мускулатуры млекопитающих. Эти мыши или мыши (лат заметно крупнее и в 2 раза мускулистей. Прирождённые бодибилдеры. И, как ни странно, отличные космонавты. В 2019 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) 20 могучих мышей посадили на борт ракеты компании SpaceX и отправили полетать на месяц. За время путешествия обычные мыши потеряли до 18% мышечной массы. А могучие — 0%.
Среди лабораторных мышек уменьшительная форма от «мышь» нашлось место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее не только силачам, но и умникам. В 1999 году команда учёных специалист в какой-либо научной области, внёсший вклад в науку вывела генетическую линию мышей Дуги. Чисто физически — это обычные грызуны, но в их мозгах центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нейронов и синапсов очень много нервных клеток структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов, о которых нередко говорят как о неклеточных формах жизни), обладающая собственным обменом, отвечающих за анализ метод исследования, характеризующийся выделением и изучением отдельных частей объектов исследования и запоминание окружающего пространства. Пушистые гении проходят лабиринты на 20-30% быстрее своих родичей, лучше их запоминают и быстрее вспоминают спустя месяцы внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли с последней пробежки.
И это — только парочка примеров из пёстрой толпы человеческих помощников. Среди подопытных нашлось место и светящимся мышам, и лысикам и даже трансгенным животным традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматриваемая в качестве биологического царства, в геноме которых спрятались кусочки человеческого ДНК. И каждый из этих грызунов ускоряет исследования, которые облегчают и спасают человеческие жизни. Они достойны памятника!
С вами была Книга животных!
Палец вверх, подписка — неоценимая поддержка нашего труда.
Группа Вконтакте | Канал на Ютубе