А кто-нибудь видел живых квадроберов? В том смысле, что реально существующих.
Про них сегодня столько говорят, причем не только в Интернете, но и даже в "коридорах власти".
Существуют ли вообще эти квадроберы? Может быть это просто какое-то "местечковое" явление?
Мне взглядом из сельской местности почему-то кажется, что эти квадроберы не смогут выжить в наших условиях. Во-первых, холодно, а во-вторых, голодно (если искать корм). Да и люди как-то к этому явлению относятся не очень положительно.
Я понимаю, что это просто увлечение некоторых граждан, когда им хочется не только "подражать животным", но и выглядеть как животные при помощи масок, усов и хвостов. Еще я заметил, что в основном используются стандартные животные — кошка, пёс, лиса, волк. Может быть еще кто-то подобный. Но вряд ли кто-то будет ассоциировать себя с бегемотом, верблюдом или сусликом.
— И вот семья, обычная семья — лошадь, крыса и свинья, — пел солист группы "Дюна".
Но мне интересно — почему у нас такое внимание со стороны власти к "квадробике"?
Наверное, можно предположить, что "ассоциация с животным" является психическим расстройством, которое нужно искоренять в момент его появления.
Это раньше рядом мог жить какой-нибудь сумасшедший мужик, который ходил по улицам и ассоциировал себя с водителем самосвала. Он крутил руль и плевал в форточку. И всем глубоко пофиг.
Сейчас вот квадроберы.
Но такой вопрос — с какого возраста считается отклонением, когда человек хочет ходить, например, в маске кота и мяукать под столом?
Если я увижу в таком виде двадцатилетнего юношу, который залез на дерево за птичкой, то я сделаю соответствующий вывод. А если, например, пятилетний ребенок просто решил вжиться в роль кота перед утренником, то тут совершенно другой разговор.
Вообще, вся эта тема с "костюмами животных" может перерасти в явление, когда в детских садах наиболее мнительные заведующие будут рекомендовать отказываться от костюмов животных на новогодних утренниках, чтобы …"на всякий случай".
— А мы вот слышали, что в соседнем районе …
"Бременские музыканты" — богатырь, леший, Иван и поручик Ржевский. На всякий случай.
Было же уже что-то подобное:
Действительно ли существует реальная проблема, что "субкультура" (а это именно субкультура) может дать неправильные плоды?
Возможно, головой будут кивать те, которые сами в свое время хотели походить "на битлов", а потому отращивали шевелюры. Или, например, носили брюки-клеш, которые были такими неудобными, что взглядом из сегодня это может показаться чем-то крайне странным.
Или даже моё время, когда было множество субкультур — панки, готы, эмо. Большинство из них выросли вполне приличными людьми, хотя еще двадцать лет назад тот самый приличный сегодня человек мог идти по улице в черно-розовом цвете с надписью на спине "Токио Хотел".
Любое увлечение "субкультурой" — это как "спиннер".
Помните, еще не так давно каких только спиннеров не было в продаже. Их крутили все кому не лень — от больших до маленьких, от школьников до водителей кобыл.
Быстро надоело? Быстро.
Поп-иты надоели еще быстрее.
Также и квадроберы. Сейчас это слово на слуху, но стоит только впасть в зимнюю спячку, как по весне проснутся совершенно другие люди. Будто бы и не было ничего. Будто бы и не мяукали под забором.
А пока коммерсанты пытаются из всего этого извлечь свои прибыли:
Общество всё это воспринимает так, как и должно воспринимать — с юмором.
Я не знаю, где живут квадроберы (подозреваю, что где-то далеко от меня), но для общества, как мне кажется, гораздо страшнее люди-свиньи.
Они — повсюду. Они любят жить в мусоре, они не умеют выбрасывать мусор в урны и баки, они считают, что им все обязаны, они чувствуют себя царями не только природы, но и жизни.
Но на эту "субкультуру" все закрыли глаза. Это считается нормой, а не психическим отклонением.
***
Интересно, а куда дальше заведет "человеческая мысль"? Что еще интересного может появиться в обществе?
Вроде бы будь кем хочешь, только в подворотне не вой. Но всё же лучше не отходить от "норм", установленных в обществе. Общество будет не только коситься, но и оценивать — "А вот это ты молодец!" или "А у вас ус отклеился и крыша потекла!".
***
А как считаете — является ли субкультура "квадробинга" социально опасным явлением?
Сам я с этим явлением не сталкивался и вряд ли столкнусь, так как считаю, что через некоторое время про этих квадроберов никто и не вспомнит. Да и вряд ли в глубинке такое явление может существовать.