Кусочек Франции недалеко от Анапы. Лавандовая ферма Maison Des Plantes Aromatiques в путеводителе Михаила Рябинина0

В двадцати километрах от Анапы можно на минутку оказаться в самой настоящей Франции, среди лавандовых полей, французского шансона и атмосферы Прованса. Для этого всего лишь надо добраться до маленького поместья Maison Des Plantes Aromatiques.

В этом чудесном месте, способном подарить минуты, а то и часы самого настоящего европейского настроения мы добрались благодаря новому кроссоверу Haval Jolion, только что стремительно ворвавшемуся на российский рынок, составив весьма зрелую конкуренцию Hyundai Creta, KIA Seltos и еще нескольким моделям, предложив полный фарш по умеренной цене. Впрочем, мы не об автомобилях, но и о них тоже.

Кусочек Франции недалеко от Анапы. Лавандовая ферма Maison Des Plantes Aromatiques в путеводителе Михаила Рябинина1

Об автомобилях, в том числе, потому что кроме упомянутых лавандовых полей, на ароматической ферме можно найти великолепный минивэн Ford Taunus Transit, когда-то соперничавший с самим "Великим Булли" за интерес не только коммерческих потребителей, но и хиппующей, живущей своей яркой жизнью творческой молодежи и бунтарей.

Кусочек Франции недалеко от Анапы. Лавандовая ферма Maison Des Plantes Aromatiques в путеводителе Михаила Рябинина2

Чуть поодаль не менее интересный Renault Estafette, отличавшийся довольно неудобной посадкой в салон через высокий порожек и сдвижную дверь. Интересно, что вообще такой в России сохранился и в таком прекрасном состоянии.

Кусочек Франции недалеко от Анапы. Лавандовая ферма Maison Des Plantes Aromatiques в путеводителе Михаила Рябинина3

Рядом с Рено неуемный труженник села — мотороллер Муравей, на котором мы когда-то с братом ездили на Кубани поле за кукурузой, возили на рынок яблоки, а по вечерам на таком же, но уже в Воронежской области я отправлялся в соседнее село на дискотеку, прихватив пару баклажек медовухи. Славные были времена, скажу я вам.

Кусочек Франции недалеко от Анапы. Лавандовая ферма Maison Des Plantes Aromatiques в путеводителе Михаила Рябинина4

А вот стоящий олдскульный мотороллер к Европе не имеет никакого отношения, хотя и похож на знаменитый мотороллер Vespa. Это Honda Giorno, фактически японский ответ на модную Веспу и, кстати, завоевавший своего покупателя благодаря японскому шильдику и более интересной цене.

Кусочек Франции недалеко от Анапы. Лавандовая ферма Maison Des Plantes Aromatiques в путеводителе Михаила Рябинина5

Но приезжать на Maison Des Plantes Aromatiques стоит конечно не только для того, чтобы сфотографироваться рядом с красивыми автомобилями или прикупить пару букетиков из свежей лаванды, способной подарить вашему дому прекрасный аромат. Но и ради поля с этой самой лавандой, где можно провести красивую фотосессию или стать антигламурным тюленем, как это сделал я.

Кусочек Франции недалеко от Анапы. Лавандовая ферма Maison Des Plantes Aromatiques в путеводителе Михаила Рябинина6

Лавандовые поля буквально созданы для фотосессий. Это вам не рожь с овсом в подмосковной Грязи, куда осенью съезжаются толпы девушек в легких платьях и шляпках, чтобы сделать фотографии "сними меня, как будто я где-то далеко от цивилизации, а не в 10 метрах от дороги". Нет, я конечно же не против, здесь тоже недалеко до дороги, но цвета и запахи способны свести с ума, а до осенних колосьев надо еще дожить.

Кусочек Франции недалеко от Анапы. Лавандовая ферма Maison Des Plantes Aromatiques в путеводителе Михаила Рябинина7

Я побывал во многих красивых местах мира и мог бы кривиться в усмешке, что во Франции все гораздо красивее, но не буду это делать по одной причине — я всегда искренне радуюсь за людей, которые создают вокруг себя красивые и приятные места, в которых ты чувствуешь себя не просто в магазине бус для туристов, а в душевном месте, где приятно просто остановиться выпить лавандового чая, наслаждаясь видом.

Кусочек Франции недалеко от Анапы. Лавандовая ферма Maison Des Plantes Aromatiques в путеводителе Михаила Рябинина8

Естественно, что мои публикации так или иначе всегда связаны с автомобилями, на которых я путешествую по стране и миру, которые попадаются на моем пути. Такие, например, как этот Renault 4. Насколько мне известно, в России их всего 3 штуки, из которых на ходу всего два: один этот и один у моего коллеги Гриши Алешина. Так что, даже мимимишный выход в лавандовые поля у меня не обходится без авто…

Кусочек Франции недалеко от Анапы. Лавандовая ферма Maison Des Plantes Aromatiques в путеводителе Михаила Рябинина9

Итак, собираетесь на юга на автомобиле или самолетом? Рекомендую вам пересмотреть свои планы не удаляться далеко от берега и взять курс на то, чтобы получать удовольствие не только от морских волн и солнца. Поверьте, оно того стоит, и вы точно не пожалеете, что отъехали на эти 25 километров от побережья Анапы или соседних курортов, чтобы оказаться в самом настоящем кусочке Франции в Краснодарском крае. А чтобы вам было проще найти это место — карта с точным местом лавандового поля.

Этой записью я открываю новый цикл публикаций канала ZaGorizont, посвященных интересным местам, которые стоит посетить в путешествиях по России.

Публикации будут размещаться с тегом #путеводитель_zagorizont , а я постараюсь не забывать показывать не только красивые фотографии, но и рассказывать, где я их сделал и что там можно посмотреть. Что не очень похоже на меня, но будет полезно вам.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.