В Грузии в магазине я всегда брала нашу сметану, «Домик в деревне» или «Простоквашно», оба бренда тут продаются, а тут возле витрины разговорилась с двумя бабушками, они сказали, что намного вкуснее местная сметана, которую делает грузинский молочный завод Sante.

В Грузии своей молочки не так много, и это их основной производитель. Они делают еще вроде бы йогурты, молоко и творог. Но местные порекомендовали именно сметану.

Я решила попробовать. Интересно же! Местные товары в разных странах иногда могут удивлять.

В магазине оказалось сразу два вида этой сметаны: одна в стаканчиках по 350 мл, жирностью 20%, другая в стаканчиках по 400 мл жирностью 12%. Не очень большой выбор.

Та, что в большей баночке была по акции, стоила 2,5 лара, то есть 54 рубля в пересчете на наши деньги.

По-моему, неплохая цена.

Я решила ее и попробовать, узнать, за что же ее так хвалят местные, купила, а дома открыла ее, чтобы приготовить творог со сметаной.

В таком виде всегда хорошо чувствуется вкус продукта — ничего лишнего. Можно сразу понять, нравится тебе продукт или нет.

Сметана оказалась очень густой внутри! Для 12% так удивительно, у нас обычно я беру пожирнее, потому что иначе это совсем вода, но эта оказалась нормальной консистенции.

За "текстуру", в общем, пять баллов! Очень правильная, что редкость в наше время.

Больше всего удивило, что внутри банки, когда ее открываешь, нет водички. Обычно сметана из магазина немного расслаивается, делится на густую основу и водичку сверху.

А тут такого не было! Что удивительно.

Сметана внутри банки оказалась равномерная, очень аппетитная.

Я попробовала ложку просто так, без всего, и была приятно удивлена.

Действительно, она на вкус оказалась как домашняя, только не такая жирная. Не кислая, не пресная, нормальный вкус хорошей сметаны, какая она и должна быть.

Вкус настоящих сливок! И консистенция густая. С творогом было очень вкусно.

Если честно, я такой сметаны не пробовала с самого детства. Помню в деревне такую, а в магазинах не встречала.

Стало интересно попробовать сметану пожирнее этого же бренда. В следующий раз куплю, наверное, 20%, посмотрю, отличается ли она. Возможно, что будет еще вкуснее, а может и нет. В общем, я рада, что послушалась местных, и открыла для себя этот бренд.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.