orig.jpg

Господа, вы наверняка помните, что недавно на канале был пост с подборкой бензиновых триммеров, где я составлял так называемый ТОП-5 самых достойных экземпляров по отзывам владельцев подобной техники. И само собой разумеется, я написал эту статью не просто так, а была цель и самому выбрать достойного помощника для работы на своём участке.

Спасибо всем, кто оставлял комментарии под прошлым обзором, в них было много полезной информации, которая может помочь при выборе триммера, и я сделал свой выбор в пользу японского производителя, а конкретно модели ECHO SRM-22GES, которая обошлась мне около 17 000 рублей, но сейчас, в сезон, и особенно, когда с ценами творится что-то непонятное, не исключаю, что он уже подрос в цене.

Сейчас расскажу, почему остановился именно на "японце", что в нём мне так понравилось и как он показал себя после нескольких часов работы в так называемых полевых условиях. Итак, вот он, герой сегодняшнего обзора.

бензиновый триммер Echo SRM-22GES

Почему не купил более дешевую модель из "китайцев"? Ну, если честно, то доверия такие агрегаты не внушают, да и работать с ними подолгу не самое большое удовольствие, и мне есть с чем сравнить: имел опыт общения с Патриотом и Чемпионом в низшей ценовой категории в районе 7 тысяч рублей — ощущения не из приятных, да и надёжность хромает.

Итак, начнём с комплектации, а потом расскажу о тех плюсах, которые я отметил для себя. Комплектация здесь более чем достаточная, с учётом того, что это даже не профессиональная техника. В комплекте будет катушка с леской.

катушка с леской

Леска не самая удачная, и об этом многие пишут не только по этой модели, но и по остальным, даже более дорогим триммерам. Видимо, это общая практика, в комплект класть так называемый "пробник", и лучше заменить её на более качественную. Хотя, заводской лески мне хватило, чтобы покосить около 5 соток высокого бурьяна вокруг участка.

Нож из качественного металла и режет как бритва. Если нужно справиться с сильными зарослями, то лучше использовать его.

нож триммера

Очень удобный ремень, который надевается за считанные секунды, а чтобы пристегнуть триммер к ему, достаточно отвести фиксатор замка на поясе и ты готов к работе:

ремень очень удобный

Защитный кожух достаточно большой, и как по мне, это больше плюс чем минус, безопасность при работе должна стоять на первом месте. Хотя, кто-то жалуется на то, что такие габариты создают некоторые проблемы при прокосе в определенной плоскости. Ну не знаю… не замечал такого:

защитный кожух

Также в комплекте были защитные очки, и это безусловно плюс, так как работать с такой техникой необходимо только в очках, а в идеале — с защитным экраном для лица.

очки для работы — мелочь, а приятно

Инструмент для сборки тоже присутствует, и если у вас нет ключей, можно не переживать, всё необходимое есть в этом наборе:

комплект инструмента для сборки

Очень понравилось качество сборки, ничего нигде не болтается, не сползает, сидит ровно и не дребезжит при работе. И даже маломощный двигатель в 0,91 л.с. справляется с сильными зарослями, пусть не всегда с первого раза, но повторять приходится очень редко.

японский триммер Echo

Не могу сказать достоверно точно, где собирался конкретный экземпляр, так как доверия уже ни к кому нет, но все наклейки и маркировка говорит о том, что техника чисто японская, и сколько бы я не искал, найти "made in china" удалось только лишь на защитных очках.

сделано в Японии, я надеюсь -)

Огромный плюс именно этой модели в своём ценовом сегменте, что она расходует очень мало топлива, всего лишь 0,62 л/час при максимальной мощности, при этом, объём бензобака составляет 0,44 литра, соответственно, работать без остановки можно около 45 минут. И ещё один огромный плюс заключается в компактности и лёгкости триммера, масса которого составляет 4,8 кг, и это один из лучших показателей в своём классе, если не лучший.

Обслуживать агрегат тоже весьма удобно, и если есть необходимость в замене или очистке воздушного фильтра, делается это буквально за секунду, отщелкнув крышку:

простота конструкции

Ну и ещё одна особенность именно Echo SRM-22GES, это очень тихая работа двигателя. Это конечно относительно, но в сравнении с моделями в этом классе, японский триммер работает гораздо тише.

сердце триммера

Запускается мотор очень быстро, и при закрытой воздушной заслонке, когда топливо подкачали, заводится с первого раза.

Ну и ещё один аргумент в пользу японской модели, это высокая надёжность такой техники. Посмотрел массу обзоров и прочёл сотни отзывов, где были даже мнения от мастеров по триммерам, и все как один говорят, что по надёжности Echo нет равных в своей категории. Да и пообщавшись поближе со своим триммером, я тоже так считаю!

В общем, я доволен, и пока от приобретения остались только положительные эмоции. Больше подробностей модели, технические особенности и преимущества можно посмотреть ниже по ссылкам:

Если вы работали с такой техникой, обязательно оставляйте своё мнение ниже в комментариях. Я у меня на этом всё, и если вы хотите поддержать канал, просто поставьте лайк этом обзору и подпишитесь на обновления!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.