Купил ребенку странную книжечку жанра манга. Как это можно читать?0

Наверное, я уже перестал успевать. Вроде иду спокойно, но мир уже стал двигаться чуть быстрее, чем я его изучаю.

Был я сегодня в городе. Поехали всей семьей, так как наступило то самое "демисезонье", когда нужно покупать теплые вещи, в которых не жарко и не холодно.

Решили зайти и в магазин книг (хотя с каждым годом туда заходить всё страшнее, ибо цены такие, что даже не верится). Купили то, что хотели купить, но тут взгляд ребенка зацепился за стенд с книгами, которые были из жанра манга.

Я человек не дикий, а потому про этот жанр слышал. Это такая "восточная" культура комиксов, замешанных на аниме. Насколько мне известно, данный жанр реально популярен во всем мире не только среди подростков, но и среди взрослых. И даже очень взрослых.

Но я был воспитан на совершенно других книгах. И вот это воспитание вдруг выпустило жабу. В принципе, выход жабы был вполне обоснован. На книжечках гордо красовалась надпись 1100 рублей.

За эту сумму можно было бы купить две стандартные "олдфаговские" книги из популярной серии "Смотри, чего твой папка в детстве читал".

Но ребенок смотрел на книги так, как бы смотрел я на горстку монет, где бы гордо блестела 1927 годом монета в 2 копейки.

Ладно, решил купить, чтобы порадовать ребенка. Тем более, что он две недели просидел дома с высокой температурой, так как "чего-то подхватил" в школе.

Взяли книгу номер 2 , так как он первую уже где-то прочитал в Интернете. Книга про некоего Наруто. Я даже не представляю, кто это (или что это).

Второй ребенок тоже сразу начал требовать соблюдение прав человека, а потому тоже резко зануждался в книге. Купили что-то из "Гравити Фоллз", которых у нас уже "с горкой". Тоже не особо дешевое издание.

Любопытства ради и решил рассмотреть эту самую мангу.

Показалось, что обложка у книги приклеена не совсем правильно. Оказалось, что правильно. Ее нужно читать с конца. Хорошо хоть слева направо, а не по японски.

Купил ребенку странную книжечку жанра манга. Как это можно читать?1Купил ребенку странную книжечку жанра манга. Как это можно читать?2

А дальше … Это явно не для меня. Вообще никак. Я искренне не понимаю, как это может нравиться и как это вообще можно читать.

Купил ребенку странную книжечку жанра манга. Как это можно читать?3Купил ребенку странную книжечку жанра манга. Как это можно читать?4

Купил ребенку странную книжечку жанра манга. Как это можно читать?5

Но ребенок счастлив. Завтра в школу понесет, так как его одноклассники тоже "в теме". Вроде бы где далекая Япония, а где наша деревня, но вот она культурная связь.

Хотелось бы у вас спросить, так как наверняка у многих есть дети примерно такого же "странного" подросткового возраста. Как они вообще относятся к аниме и прочим мангам?

Я честно пытался проводить беседы на тему "Тлетворное влияние Запада и иных культур", но дело это бесполезное, так как все его друзья подвержены влиянию заморской культуры.

Взрослые, которые через это прошли, говорят, что увлечение Нарутой и мангами проходит достаточно безболезненно. Это просто такой период.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.