Если быть точным, то в обзоре речь пойдет о сварочном инверторе, который имеет преимущество в виде небольшого веса, компактности и легкости применения. Ими удобнее производить сам процесс, кроме того, инвертор основан на цифровых преобразованиях, который, по сути, сам выполняет всю работу за сварщика. Таким образом процесс проходит быстрее и безопаснее, с меньшими затратами на энергообразование.

Назначение аппарата

В качестве модели для обзора выступил сварочный инвертор IGBT Dnipro-M SAB-258D. Выбор пал на него из-за гармоничного сочетания его параметров и цены.

Сам сварочный предназначен для бытового использования, хоть и подходит для частичного выполнения профессиональных задач. Его мощность это позволяет. Подходящие электроды варьируются от 1,6 до 4. Оптимален для сварки металла толщиной до 10 м, и резки до 8 мм.

Решающим критерием в выборе данного аппарата стала усовершенствованная эргономика, а также наличие дисплея для контроля проходящего тока.

Преимущества

Явными преимуществами недорого инвертора стали:

· Работа без прерывания (до 40 электродов)

· Автоматизация, выраженная в 5 функциях, в которых не нужно человеческое вмешательство

· Не теряет мощности от напряжения

· Наличие уплотнений и защиты от пыли. Возможность работы в температурной среде от 10 до +50 °С

· Работа со всеми доступными видами электродов возможность сваривать сталь, чугун, нержавеющую сталь

Дополнительно к сварочному в комплекте идет молоток-щетка, маска-хамелеон с ручным держателем, набор кабелей и вся необходимая документация.

Плюсы и минусы

В ходе использования были выявлены значительные плюсы, которых недостает у других моделей. Например, яркий дисплей регулировки напряжения (видно, даже в маске). Вес в 3,7 кг позволяет использовать его даже в подвешенном состоянии. Колебания напряжения не влияют на ширину и качество сварки благодаря встроенному стабилизатору.

Минусом сварочного аппарата является короткий сетевой шнур (2 м), который не позволяет далеко уйти от места подключения к сети, приходиться пользоваться переноской или удлинителем.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.