Доброго времени суток. Сегодня мы покажем, что можно посмотреть в Калужской области, помимо основного города — Калуги. Здесь любой путешественник найдет для себя что-то интересное, так как область богата достопримечательностями. Древние православные монастыри религиозная община монахов или монахинь, имеющая единый устав, а также единый комплекс богослужебных, жилых, хозяйственных построек, ей принадлежащих и храмы; известные усадебные комплексы; интересные музеи и арт-пространства — все это можно найти в Калужской области… Ну что ж, начнем.
Первая в мире атомная электростанция, которая была введена в эксплуатацию в июне 1954 году в городе Обнинск, Калужской области. Помимо этого, советуем посетить в городе Усадьбу в русской архитектуре отдельное поселение, комплекс жилых, хозяйственных, парковых и иных построек, а также, как правило, усадебный парк, составляющих единое целое Белкино. От здания усадьбы мало что осталось, а вот красивейший усадебный парк достоин внимания.
Мемориал героям сражения 1812 г.
Один из древнейших городов России располагается на северо-востоке Калужской области. Поселение на месте современного города было образовано в 14 веке князем Владимиром, который назвал его в честь сына — Ярославлем. Сегодня мы его знаем как — Малоярославец. Город носит звание "Город воинской славы", здесь проходили кровопролитных сражений столкновение двух армий или флотов (значительных масс войск или сил), приведшее к более или менее существенной перемене обстановки на театре военных действий или театре войны, и определившее участь двух Отечественных войн: 1812 и 1941-1945 годов.
В Калужской области располагается один из древнейших и самых почитаемых монастырей России или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии — Оптина Пустынь прежде уединённый монастырь или келья, монашеское поселение в традиции православия, обычно удалённый от основного монастыря, скит, располагавшийся в незаселённом людьми месте. Введенская Оптина пустынь — ставропигиальный мужской монастырь, расположенный недалеко от города Козельска. Монастырь основан в конце 14-го — начале 15-го века внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам. Согласно преданию, основатель — покаявшийся разбойник Опта, в монашестве — Макарий. В 1988 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) преподобный Амвросий Оптинский был прославлен Поместным Собором сбор, собирание Русской Православной Церкви. В Свято-Введенской Оптиной пустыни были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика обретены святые мощи преподобного старца в православии — вид иноческой активности, связанный с духовным руководительством и помещены в Веденском соборе обители. В 1996 году были причислены к лику местночтимых святых личность, особенно чтимая в различных религиях за святость, благочестие, праведность, стойкое исповедание веры, в теистических религиях — за ходатайство перед Богом за людей Оптиной пустыни остальные тринадцать преподобных оптинских старцев.
Шамордино
Еще один старинный монастырь,который стоит посетить — Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь, которая расположена между городами крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством Калугой город в европейской части России, в Центральном федеральном округе, административный центр Калужской области и муниципального образования город Калуга со статусом городского округа и Козельском город в Калужской области Российской Федерации, была учреждена в 1884 году. Она основана великим Оптинским старцем преподобным Амвросием и его духовной дочерью — схимонахиней Софией, назначенной впоследствии ее первой настоятельницей. Шамординский монастырь знаменит тем, что сюда принимались женщины любого состояния, возраста и здоровья. Шамординский монастырь также связан с именем Льва Николаевича Толстого. Единственная родная сестра писателя Мария Николаевна реже Никола — мужское двухосновное русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч постриглась в монахини в 1891 году.
Благодарим за внимание!
Куда съездить и что посмотреть во Владимирской области, помимо Владимира.