Куда переставить денежное дерево сейчас, чтобы к зиме оно зацвело?0

Денежное дерево или толстянка цветет в холодное время когда, когда многие другие комнатные растения находятся в периоде покоя, не цветут и особо никак не демонстрируют активную жизнедеятельность. От этого цветение толстянки становится еще более ценным и долгожданным.

Конечно зацвести растение может и в другое время, но именно зимой условия жизни растения больше подходят для продолжительного и обильного цветения. Поэтому есть смысл стимулировать появление бутонов именно осенью.

Согласно народным приметам, появление бутонов на денежном дереве сулит обогащение и улучшение материального положения семьи. А еще именно цветущему дереву нужно рассказывать о своих материальных желаниях, оно поможет вам их осуществить. Так рекомендуют приметы и суеверия.

Но чтобы толстянка зацвела, в сентябре нужно обязательно поместить ее в условия, которые будут стимулировать образование бутонов. То есть переставить дерево в определенное место.

Куда же переставить толстянку сейчас, в сентябре, чтобы к началу зимы она выбросила бутоны?

Еще молодое денежное дерево. До 5 лет его цветения ждать не стоит… Подрастет и зацветет!

1. Во-первых, ее нужно в обязательном порядке убрать от отопительных приборов, то есть с подоконников. Тепло от батареи будет подниматься вверх и нагревать воздух вокруг. Толстянка активно формирует бутоны при температуре около +10…+15 градусов. А потому жарящие батареи будут губительны для нее в этот период. Идеальный вариант — убрать растение на балкон. Там сейчас не так холодно, но и не жарко, как дома. Жить на балконе толстянка может аж до зимы. Главное, чтобы температура в помещении не опускалась ниже +5 градусов.

2. Второй момент — толстянка конечно любит свет, но формировать бутоны на ярком свету не будет. Осенью световой день сокращается, а это то, что надо толстянке для цветения. Опять же ее лучше убрать с подоконника, особенно южного, как минимум на северный, а лучше всего вглубь комнаты, куда меньше попадает солнечного света. Некоторые поступают по другому: днем держат растение на свету, а с вечера и до утра убирают его в чулан или шкаф. Это конечно выход, но достаточно проблематичный, тем более, что толстянка не любит частых перемещений. Лучше просто переставить ее подальше от осеннего солнышка и не тревожить.

3. А фен-шуй советует поставить денежное дерево в юго-восточную часть, чтобы оно привлекало материальное благополучие. Это может быть как юго-восточный угол отдельного помещения, например балкона, так и просто юго-восточное направление от входной двери.

Таким образом, толстянку нужно поставить в прохладу и затененное место в юго-восточной части дома, тогда растение зацветет и будет привлекать финансовое благополучие в дом!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.