Своей историей с нами поделилась наша подписчица.

На протяжении большого количества времени Краснодарский край привлекал людей, как на отдых так и на ПМЖ. Собственно, я такой же человек. Переехав в Сочи заметила, что тут очень странные виды недвижимости:

  • Квартиры со статусом жилое и не жилое помещение
  • Дома из бруса , сип панелей и каркаса
  • Жилые гаражи.

Где жить, если не в гараже?

Жилой гараж это знаменитая сочинская недвижимость, они есть практически в каждом районе.

 

В Сочи тепло и зимой и летом, поэтому люди не пытаются утеплить свое жилище, дом из кирпича тут редкость , по нескольким причинам в основном, его стоимость. В Сочи нет заводов в принципе, в частности и кирпичных, а вести материал с Краснодара дорого. 

Больше востребованы каркасные и дома из пеноблоков, реже деревянные и из сип панелей. Собственно жилой гараж, это дом, где фундаментом и опорой служит автомобильный гараж, а сверху каркасная пристройка, реже из блоков.

На вид они напоминает небольшой дом, но зайдя с другой стороны это целая многоэтажка. Коммуникации в основном центральные, в некоторых даже есть газ. Себестоимость конечно намного дешевле, чем дома в принципе, но это же гараж!

Цена за такой объект неравнозначная, все зависит от того есть ли документы на собственность и квадратура. Если в обычной квартире за кв.м. цена достигает 120.000, то тут кв.м стоит порядка 60.000р. Вы удивитесь, но в Сочи  на него можно получить документы и прописку.

Со временем , этот объект недвижимости стал чем то вроде , народного достояния, и администрация города с "особым трепетом" относится к такому виду жилья. 

p.s.: Подписывайтесь на канал Мой домик — все самое важное, полезное, интересное еще впереди! Здесь каждый может поделиться опытом в строительстве, ремонте и обустройстве жилья, загородного участка, присылайте фотографии, рассказывайте о вашей даче, доме, квартире.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.