Кто плац не топтал? – Российские политики, служившие и не служившие в армии: Хуснуллин, Мурашко, Володин и др.0

Часть 2

Политолог Е. Сучков считает, что: «политики по Конституции ничем не отличаются от всех остальных граждан. У них есть те же самые права и те же самые обязанности» . Споры об этом не утихают до сих пор. Мы с вами продолжаем разбираться, кто из стоящих у руля стойко перенёс все тяготы и лишения воинской службы, а кто получил «белый» билет.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ, председатель совета директоров ОАО «РЖД» — Андрей Белоусов в армии не служил.

В 1981 году Андрей Рэмович с отличием окончил экономический факультет МГУ по специальности "экономист-кибернетик". И без промедления поступил в аспирантуру.

А вот Марат Хуснуллин — Заместитель Председателя Правительства РФ- человек слова и свой долг родине отдал сполна.

Кто плац не топтал? – Российские политики, служившие и не служившие в армии: Хуснуллин, Мурашко, Володин и др.1

« В своей жизни я всегда ставлю на первое место дела, а не слова» — говорит Марат Шакирзянович. Мужик сказал-мужик сделал. Надо — отслужил. Перед этим, правда окончил Казанский государственный финансово-экономический институт и лаборантом потрудился. А в 1984-го попал в ряды Советской Армии.

Уральский парень из обычной семьи, а ныне — Министр Здравоохранения РФ Михаил Мурашко поступил в Свердловский медицинский институт (ныне – Уральский государственный медицинский университет).А в 19 лет ушёл по призыву и на два года служил во Внутренних войсках МВД СССР .

Кто плац не топтал? – Российские политики, служившие и не служившие в армии: Хуснуллин, Мурашко, Володин и др.2

Мастер спорта по настольному теннису, он же Министр спорта РФ Олег Матыцин окончил Государственный центральный институт физической культуры, потом еще 4 года учился в аспирантуре. Данных о добровольном прохождении им службы в СА в официальных источниках нет.

Кто плац не топтал? – Российские политики, служившие и не служившие в армии: Хуснуллин, Мурашко, Володин и др.3

Герой России — Юрий Борисов занимает должность — Заместителя Председателя Правительства РФ. Борисов о воинской службе знает не понаслышке.

Кто плац не топтал? – Российские политики, служившие и не служившие в армии: Хуснуллин, Мурашко, Володин и др.4

Юрий Иванович окончил Суворовское училище в Калинине (сегодня Тверское Суворовское училище), продолжил образование в Пушкинском высшем командном училище радиоэлектроники противовоздушной обороны. После окончания служил на офицерских должностях в ВС СССР. Борисов носит звание госсоветника 1-го класса (в ВС РФ сопоставимо званию генерала армии).

Вячеслав Володин — Председатель Государственной Думы по официальным данным в армии не служил.

Кто плац не топтал? – Российские политики, служившие и не служившие в армии: Хуснуллин, Мурашко, Володин и др.5

Данных о существовании военной кафедры во время его учёбы в Саратовском институте механизации сельского хозяйства нет. Известно только, что Володин кандидат технических и доктор юридических наук.

Подполковник Володин однажды разоткровенничался и вспомнил как в условиях глубокой секретности в Афганистане вместе со своей группой уничтожил американский боевой танк «Абрамс» . Но это уже другая история…

Продолжение следует…

Будем рады вашим мнениям о героях статьи и о важности службы в армии на канале Кважды КВА !!!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.