Совсем скоро в России начнется весенний призыв. «Не служил не мужик» — считает старшее поколение. По данным соцопросов — 84% россиян положительно относятся к воинской службе. Однако среди наших артистов немало тех, кто не пожелал или не смог отдать воинский долг Родине. Кто из них не нюхал пороха по состоянию здоровья, а кто элементарно «откосил» — давайте разберемся вместе?

Александр Балуев

Сыграл майора Лебядкина в фильме «Фотограф», полковника в «Благословите женщину», генерала в «Марш-броске», маршала в «Московской саге» — так достоверно и органично, что у зрителя и сомнений не осталось – служил. Тем не менее, «настоящая» армия Александра Балуева так и не дождалась. После окончания Школы-студии МХАТ работал в Театре Советской Армии, что официально приравнивалось к воинской службе. Помимо наматывания портянок и стрельбы актер – альтернативщик Балуев монтировал перед спектаклем декорации, играл, а после эти декорации и разбирал, в форме чувствовал себя не комфортно, отдавать команды не любил.

Звезда фильма 9-я рота — Артур Смольянинов от работников военкомата не бегал, хотя в армии не служил. Так сложилось, что Артур стал единственным кормильцем семьи Смольяниновых. Сначала «Лютый» — Смольянинов получил отсрочку, а после свой военный билет по закону.

Борис Щербаков

В копилке актера более двухсот работ, среди которых капитаны, майоры, полковники, генералы. Согласитесь, Борису Васильевичу очень идет военная форма. Глядя на генерала Лазарева в мелодраме «Разрешите тебя поцеловать» невозможно поверить, что актер к службе оказался не годен.

Солист и лидер группы "Несчастный случай" — Алексей Кортнев от службы «откосил». Автор хита «Что ты имела в виду?» даже предпринял попытку суицида дабы убедить университетского психиатра в собственной неадекватности. После, на полтора месяца стал пациентом отделения для буйных Московской психиатрической больницы №1.

Лидер группы «Любэ» — батяня комбат Российской эстрады – Николай Расторгуев убежден: «служить, конечно, надо. В такой стране, как Россия, армия должна быть сильной, дееспособной и победоносной». Однако, народный артист в армии не служил. По одной из версии – по состоянию здоровья, по другой — не призвали из-за его учёбы в ВУЗе.

Член Общественного совета при комитете Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по культуре и лидер группы «Ленинград» — Сергей Шнуров «окопной жизни» не вел, окончив школу он отправился в ПТУ, а далее поступил в институт.

Король российской эстрады Филипп Киркоров и «натуральный блондин всей страны» Николай Басков, а ныне исполнители хита про корм для кошек Felix «Найдет ли Феликс свое счастье?» тоже не служили в армии. Причины просты: Филипп Бедросович по происхождению и по паспорту – болгарин, когда пришла пора служить, он сначала учился, потом работал. В одном из интервью певец заявил, что с удовольствием пошел бы служить в военный оркестр, а Николай Басков попросту не успел отдать воинский долг, т.к. потратил на музыкальное образование десять лет.

Продолжение следует…

Будем рады вашим мнениям о героях статьи и их творчестве в комментариях на канале Кважды КВА !

Уважаемые читатели, честно отслужившие в армии,

С Днем Защитника Отечества!!!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.