Кто если не Путин? Шесть кандидатов Ельцина, которые могли быть вместо Путина0

Вы когда-нибудь задавались вопросом, чтобы было если бы вместо Путина был другой президент? Думаю, что многие скажут да.

А вы знали, что в окончании своей карьеры Ельцин хотел бывать совсем другого кандидата, но он отказался… Ниже, я расскажу о шести кандидатах, которые могли стать на место Путина.

Если честно, сейчас уже, наверное, мало, кто вспоминает, как начиналась «президентская карьера» действующего президента РФ. Еще в кажущемся теперь далеким 1997 году Ельцин начал приходить к вводу, то пора вносить во власть какие-то поправки, что сам он не в состоянии удержать государство на плаву.

Оказывается, было целых 6 человек, которых Борис Николаевич поочередно рассматривал, в качестве своего преемника. А пока рассматривал, продолжал руководить страной.

Можно напомнить даже, что в те годы США впервые напомнили России о Холодной войне, бывшей совсем недавно и вовсе не завершавшейся перемирием.

Напоминание это произошло во время бомбежек тогда еще Сербии и Черногории, оставшихся преемником Югославии. Россия, в частности представитель Примаков, просто отвернулись от братьев-славян, ничего не предприняв для защиты Белграда против американской авиации.

Примаков же был одним из кандидатов в президенты. Впрочем, его кандидатуру Ельцин решительно отверг. Ведь Евгений Примаков в то время был «вась-вась» с Зюгановым из КПРФ, единственным, кто являлся полноценным конкурентом для Бориса Николаевича на президентских выборах.

Так что Вариант с Примаковым во главе государства отбросили сразу же.

Кто если не Путин? Шесть кандидатов Ельцина, которые могли быть вместо Путина1

Другим кандидатом был Анатолий Чубайс. Являясь главным энергетиком страны, он с ходу, едва только узнав, что Ельцин собирается на покой, предложил в качестве его преемника… себя самого.

Рыжий политик настолько видел в каждом соперника, что хотел именно своего выдвижения в президенты, чтобы «навести в стране порядок». Однако надеждам Чубайса не суждено было сбыться.

И дорогу ему преградил еще вполне живой и здоровый тезка действующего президента Борис Немцов.

Даже оппозиция признавала, что Немцов способен стать достойным соперником Зюганову на ближайших выборах, и его смело прочили во врио. Однако молодой политик выбрал себе противника не по зубам, схлестнувшись ни с кем иным, как с Борисом Абрамовичем Березовским, отказавшись от идеи приватизировать «Газпром».

Кто если не Путин? Шесть кандидатов Ельцина, которые могли быть вместо Путина2

От него сразу же поспешили отвернуться многие политики, немногим ранее во весь голос его восхвалявшие. Sic transit gloria mundi – иначе и не скажешь.

А последующие действия Немцова подкосили его политическую карьеру, уронив его рейтинги ниже всякого плинтуса. Сначала он умудрился рассориться с Юмашевым (бывшим поблизости от Ельцина), а потом проведя сделку по «Связьинвест».

Затем Немцов предложил вместо себя кандидатуру Кириенко, но против Сергея сразу же ополчились и Чубайс, и Дубинин (бывший главой ЦБ РФ на тот момент).

А в результате Ельцин грамотно рассудил, что делать у трона нечего всем троим, а потому лишил их всех шансов стать его преемниками.

Как мне кажется, что из всех кандидатов, Немцов была самым правильным. Вспомните, какие правильные вещи он говорил… Особенно про Путина, которые стали чуть ли не пророческие.

Смотрим видео:

Борис Николаевич едва не доверил должность президента страны Черномырдину. Однако против его назначения выступала поголовно вся ГосДума. Ельцин решил не пересекаться с таким противником, побоявшись пересекаться интересами государства с парламентом, и Черномырдину даже не было адресовано его предложение.

Оставался только Путин. Офицер ФСБ, проведший все последние годы во время расформирования Западной Группы Войск в Германии, успевший побывать даже личным телохранителем у самого Собчака, в бытность того мэром Санкт-Петербурга на самом взлете его карьеры.

Он казался на тот момент идеальным кандидатом потерявшему хватку, но пока еще действующему президенту.

Со второй попытки «высокие стороны» договорились, и ВВП стал сперва исполняющим обязанности президента, а через полгода, на майских выборах, уже получил эту должность официально.

С тех пор он является практически бессменным президентом РФ (исключая те сроки, когда президентом был Медведев, который явно продолжал управлять страной под диктовку Путина).

А теперь вопрос к любому из читателей: а мог ли кто-то из кандидатов стать лучше, чем ВВП? Немцов – не дожил, Чубайс слишком погряз в экономике, Черномырдин двух слов связать не мог. Еще кто-то есть? Не стесняйтесь, оставляйте ваши комментарии.

Для написания этой статьи я перелопатил кучу материала, буду рад, если она вам понравилась, и вы оцените мой труд своим пальцем вверх и подпиской.

В свою очередь, я буду стараться писать подобные статьи как можно чаще.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.