Крымское позорище: набережная в городе, где дача министра обороны0

Есть в Крыму такой курортный городок — Партенит. Он находится у подножия Аю-Дага между Ялтой и Алуштой, окруженный виноградниками Массандры в потрясающем по красоте месте. Прямо над ним — Крымский заповедник и самая высокая точка Крыма. С противоположной стороны Аю-Дага — самый известный детский лагерь России, Артек.

Здесь шикарное море, прекрасные парки санатория Карасан и парк Айвазовского. А в самом Партените, прямо у подножия Аю-Дага находится, ни много, ни мало, дача министра обороны, которая переходит «по наследству» главному военначальнику страны еще со времен СССР.

Тем поразительнее, что в этом курортном городе совершенно позорная городская набережная.

Крымское позорище: набережная в городе, где дача министра обороны1

Причем, понимаешь это далеко не сразу, ведь дорожка к ней от центральной площади еще более-менее: под кронами вековых крымских сосен, сшибающих с ног потрясающим ароматом и между старой каменной кладкой, которую делали еще до Революции.

А вот дальше….

Крымское позорище: набережная в городе, где дача министра обороны2

Дальше начинается полный треш, и тебе даже не верится, что такое возможно в городе, где недвижимость стоит совершенно космических денег и настроено немало особняков богатых людей.

Крымское позорище: набережная в городе, где дача министра обороны3

Здесь все выглядит так, как будто это не город на Южном Берегу Крыма, а забытый Богом посёлок где-то в глубинке. В котором замерла жизнь, а не толпами приезжают туристы.

Просто замершее время примерно в конце 90-х…

Крымское позорище: набережная в городе, где дача министра обороны4

Просто поразительная разруха!

И это ни в коем случае не закрытый-заброшенный объект. Это реально городская набережная с общественным пляжем. И у местных жителей — это единственное место, куда можно ходить купаться или прогуляться у моря прямо в городе.

Крымское позорище: набережная в городе, где дача министра обороны5

На самом деле, такая удручающая картина сложилась вот по какой причине: в Партените главной набережной всегда была набережная чуть правее центральной набережной — набережная военного санатория.

Кафе, рестораны, пляж, развлечения — всё много лет строилось и формировалось именно там. Но после 2014 года военный санаторий пролоббировал для себя «закрытость» и теперь на его территорию можно пройти только гостям санатория или «договорившись». То есть, местным жителям, не готовым оставлять «за вход», доступ туда закрыт.

Еще красивая и ухоженная набережная есть в парке Айвазовского. Но … туда, во-первых, вход платный, а во-вторых, парк находится не в центре Партенита, а на его окраине…

Вот и получается, что жители курортного города в Крыму вынуждены довольствоваться вот таким единственным общественным пространством у моря, которое, по сути, абсолютное позорище.

Крымское позорище: набережная в городе, где дача министра обороны6

Крымское позорище: набережная в городе, где дача министра обороны7

Даже шалманы здесь позорные, т.к. предприниматели не хотят строить какой-то бизнес в таком убогом и грязном месте.

Крымское позорище: набережная в городе, где дача министра обороны8

Здесь тебе и парикмахерская, и офис прогулок на катере, прямиком около зловонной мусорки

Крымское позорище: набережная в городе, где дача министра обороны9

И это вы еще не видели городской общественный пляж.

Это не меньшее позорище!!!

Ну а как печально выглядит сам город, можно посмотреть здесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.