Ну всё, больше никаких обсерваторов, обязательных 14-дневных карантинов, «у вас нет оснований для въезда» и ухищрений от желающих въехать.

С 15 июня Крым открывается для жителей всех регионов России и теперь можно планировать отпуск. Об этом объявил глава Крыма, Сергей Аксенов, внеся изменения в свой Указ об ограничительных мерах и прокомментировав его затем в Фейсбуке во избежание двояких трактовок госорганами и людьми в погона.

Рассказываю, что изменилось с предыдущего «послабления», какие ограничительные меры отменяются, какие еще сохраняются, и что нужно знать для тех, кто собирается приехать в ближайшее время в Крыму.

Первое и самое главное: с 15 июня в Крыму отменяется режим самоизоляции для всех. То есть сам по себе режим самоизоляции как бы не действует еще с начала июня, но касательно прибывающих он продолжал действовать.

На въезда через Крымский мост, по прилёту в аэропорту или ж/д вокзале нужно было пояснить цель въезда и подтвердить её. Если у приезжающего не было крымской прописки, недвижимости в Крыму или командировочного листа, ему могли отказать во въезде, либо отправить на 14 дней в обсерватор.

Но даже для имеющих прописку или недвижимость, прибывших из Москвы или Питера, обязывали на 14 дней самоизолироваться по домашнему адресу. Под расписку. Избежать карантина можно было только, если у человека на руках был отрицательный тест на корону не старше 2 суток.

С 15 июня все эти вещи отменяются!

Т.е. въезжающим в Крым не нужно будет подтверждать достаточность оснований для въезда, больше не требуется предоставить отрицательный тест, т.к. и обязательный 14-дней карантин для прибывающих из Питера и Москвы отменяется. Как и обсерваторы. Но все старые меры остаются для прибывших из-за границы (даже если это транзит через Москву, Питер или другие города) и с территории Украины.

Всем остальным по прилёту, приезду или въезду на мост только измеряют температуру бесконтактным термометром (эта мера остаётся), и если температуры нет — Добро пожаловать в Крым и больше никаких анкет или вопросов.

Правда, есть нюанс! До 1 июля приезжающие не смогут забронировать отель, если у них нет крымской прописки. Для самих же крымчан отели открываются уже с 15 июня. Мера, конечно, странная: приезжать можно всем, но селиться в отелях — нет (привет, частный сектор).

Кроме того, с 15 июня открывается большинство пляжей в крымских городах, бассейны и детские аттракционы на открытом воздухе, фитнес-клубы, все заведения общественного питания, площадки для пикников, солярии, салоны красоты, музей и спортивных площадки.

Важно: все сказанное не касается Севастополя, т.к. он имеет собственного губернатора и пока в Севастополе всё еще сохраняется пропускной режим, запрет на въезд в город всем «посторонним» и «без оснований», не оформившим электронный пропуск на сайте правительства.

Вполне возможно, что правительство Севастополя подтянется к своим крымским коллегам и примут аналогичные решения по снятию ограничительных мер. Но на данный момент такое решение всё еще не принято.

Также о снятии режима ограничений с 15 июня можете посмотреть в видеоролике на моём Ютуб-канале

— — —

Подписывайтесь на мой Дзен-канал и YouTube-канал, будет много интересного: в ближайшие дни расскажу, как сейчас в реальности обстоит дело со снятием карантинных мер и началом курортного сезона в Крыму, как живет Севастополь и Крым после снятия режима самоизоляции и возвращается к нормальной жизни.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *