Раньше думал, что мойки высокого давления необходимы только владельцам авто. Эта вещь, на первый взгляд, не является вещью первой необходимости. О всех преимуществах и полезности мойки узнал совсем недавно.

Устройство очень мощное, компактное. Мойка легко всасывает воду из бочки, водопровода. Есть длинный шланг (около 10 метров), с его помощью удобно мыть удаленные предметы, не передвигая мойку. Устройство не боится воды, осадков.

Удобное хранение – намотка шланга на барабан. В отдельных устройствах есть фильтр для очищения воды и насадки. Некоторые насадки продаются отдельно.

Оказывается, мойка очищает садовые дорожки на раз. Старый деревянный забор может сделать новым. После чистки насадкой (фреза) он будет выглядеть как новый, из свежего дерева. Вращающая струя легко очищает от грязи на садовых дорожках, каменных или металлических поверхностей, стен и пр.

Именно роторное сопло (грязевая фреза) с этим справляется на ура. Она легко очистит поверхность от старой, потрескавшейся краски.

Видел видео в интернете, где такую насадку применяли для очистки большой рыбины от чешуи.

Но для мытья авто ее не рекомендуют использовать. Можно испортить лакокрасочное покрытие.

Иногда мох покрывает каменную плиту, садовые дорожки. Он глубоко проникает в поры камня. Обычным способом очистки удалить мох можно, но он вскоре опять появится. С помощью спец. насадки (грязевая фреза) на мойку мощной струей вы удалите весь мох. Брызговик защищает человека от брызг.

Есть особая насадка для очистки плоских поверхностей. Она так же легко очищает садовые дорожки от грязи. Это особенно пригодиться тем, у кого на участке много плитки. Давление можно менять. Хорошо чистит в углах и на краях. Насадка подходит к любой мойке Karcher. Можно чистить и вертикальные поверхности: двери, ворота, стены дома.

Пескоструйная насадка пригодится для удаления остатков цемента, битума. Она избавит навсегда каменные фасады от солей (белого налета). Насадка может удалить ржавчину, старую краску, стойкие загрязнения.

Есть шланг для прочистки канализационных и сточных труб. С помощью напора воды размывается засор, жировые отложения. Отзывы все положительные.

Знакомый сантехник поделился опытом: «Пробили 50 мм. трубу от засора за 10 минут. Раньше мучились с этим засором и не могли прочистить. Никакие кроты, тросики и другие средства не помогали». Не нужно крутить, струя сама чистит засор.

Канал РемонтДом: просим поставить лайк – благодарим Вас за внимание!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *