Когда я смотрю на любимые японцами микровэны, я просто тихо пускаю слюну на модные игрушечные автомобили, не понимая, почему они не приходят в Россию.

А потом приходит просветление и я вспоминаю, что у нас народ лучше купит убогий седан, про который хорошо написал кто-то на форуме, у кого просто никогда не было другого или не было на него денег, чем рискнет выделиться в толпе таких же убогих седанов.

В почту пришла очередная новость, что Mitsubishi Motors начинает продажи в Японии моделей eK-X Space и eK Space. Такое ощущение, что меня буквально троллят маленькими микроавтобусами, зная мое отношение к ним.

Высота этих микровэнов составляет 1.7 метра, длина 3.4 метра, ширина почти 1.5 метра. Кей кары, к которым относятся новинки, производятся в угоду некоторым законодательным актам Японии и именно поэтому не рассчитаны на Европу или, того больше, Россию.

Под капотом eK-X Space и eK Space устанавливаются двигатели 0,6 литра, в том числе с турбонаддувом, мощностью до 64 л.с., что тоже ограничено законными актами "островитян". Впрочем, такой мощности для "табуреток" вполне достаточно.

Вопрос даже не в Митсубиши с их новыми моделями, а вообще темой таких крох, из которых строят и кемперы, и тюненые грузовички. Я уже писал отдельно про крошечные кемперы и про мини-грузовики. Это просто целый фан, пригодный для жизни, путешествий и работы.

А еще, например, есть уменьшенные варианты микровэна в образе… гм… я даже не знаю, к чему отнести этого малыша ek-X, без приставки Space. Неужели вы, например, тоже считаете, что у таких авто нет будущего?

Надеюсь, что однажды я попаду в Японию не просто туристом, не просто по работе, а с возможностью изучить рынок микровэнов и произведений тюнингеров на их базе, поснимать их и покататься на них. Пока же это только мечты.

А что вы думаете про такие "табуретки"? Взяли бы себе такой для езды из дома в офис или лучше торчать в пробках на здоровом Круизере?

И да… я не хочу автомобиль с правым рулем в России, потому что считаю их неудобными при правостороннем движении, а не потому, что не умею на них ездить. На Кипре, например, или в Южной Африке я спокойно ездил на праворуком, но по левой стороне…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.