Кредиты. Могут ли поднять ставки?0

1. Могут ли банки пересмотреть ставки по уже действующим кредитам в связи с тем, что ЦБ резко поднял ключевую ставку местоположение командующего войсками, его штаб, в более широком смысле — верховное военное управление, в том числе: Ставка Верховного Главнокомандующего — орган высшего полевого управления войсками до 20%?

Это возможно, но крайне маловероятно. В моей практике я ни разу с подобным не сталкивалась.

По ипотеке вариант залога недвижимости, при котором объект недвижимости остаётся во владении и пользовании должника, а кредитор, в случае невыполнения должником своего обязательства, приобретает право менять ставки в принципе запрещено законом. А для других кредитов экономические отношения, при которых одна сторона получает от другой денежные средства, товары/вещи, не запрещённые соответствующим законодательством к передаче, и обещает предоставить возмещение увеличить процент банк может только если:

— кредит изначально выдан под плавающую ставку, привязанную к ключевой

или

— у вас есть в договоре соглашение между собой двух или более сторон (субъектов), по какому-либо вопросу с целью установления, изменения или прекращения правовых отношений особое условие, которое разрешает банку сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для пересматривать %% (пример в карусели)

Причём, во втором случае предполагается, что банк денежно-кредитная организация; регулирующая платёжный оборот в наличной и безналичной форме; финансовая организация, которая привлекает денежные средства на депозиты у тех, кто имеет сбережения, и поднимает ставку «по взаимной договорённости» с заёмщиком — то есть с вами. А если вы не согласны, у вас ещё остаётся опция досрочно закрыть кредит.

К счастью, в современных кредитных договорах оба пункта слово, применяемое в словосочетаниях в различных сферах деятельности человека, а именно — и плавающая ставка и возможность одностороннего повышения — встречаются крайне редко.

Проверьте ваш кредитный договор на наличие этих пунктов.

И да, крупнейшие банки (Альфа, Райф, ВТБ) уже выпустили заявления о том, что не планируют пересматривать ставки по уже выданным займам.

2. У тех, кто платит сейчас дешёвую ипотеку, возникает «материальная выгода», а с неё надо платить налог обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности средств, в целях финансового обеспечения 35%?

Эта информация — фейк. Но она активно распространяется по пабликам и личкам.

В законе Закон (право) — законодательным органом государственной власти, регулирует определённые общественные отношения действительно есть налог, который возникает в связи Связь — отношение общности, соединения или согласованности с экономией на процентах одна сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому. Но он касается ТОЛЬКО ситуаций, когда кредитор — это ваш работодатель. То есть вы работаете в том банке, который выдал вам кредит по льготной ставке.

А вот если льготная или нулевая ставка получилась благодаря

— грейс-периоду по кредитке карта (разг
— уменьшению ставки в результате рефинансирования
— какой-нибудь госпрограмме семейной ипотеки
— кредитным каникулам

— во всех этих случаях в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов полученная материальная выгода польза, полезность (в широком смысле); некая прибыль материальная (финансовая польза); топоним налогом не облагается

Вот тут хорошая статья по этой теме https://journal-tinkoff-ru.turbopages.org/journal.tinkoff.ru/s/news/ndfl-economiya-na-kredite/

3. Нужно ли сейчас досрочно гасить кредиты?

Очевидно, ответ «нет». В ситуации одноактность и неповторимость возникновения множества событий, стечения всех жизненных обстоятельств и положений, открывающихся восприятию и деятельности человека, когда можно положить деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны», на депозит под 20%, нет смысла вносить их в досрочное погашение кредита под 10%.

Да и инфляция работает на вас, «уменьшая» размер долга.

Другой вопрос, что не стоит уходить во все тяжкие и просто тратить те деньги, которые вы планировали вносить в досрочку.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.