Кравцов считает, что каждый школьник на ЕГЭ может объективно показать свои знания. Так ли это?0

На скандальном – из-за присутствия на нем Дани Милохина – ПМЭФ министр образования Сергей Кравцов сказал буквально следующее: «В целом, если говорить о ЕГЭ, это возможность каждому школьнику, где бы он ни проживал – в городе, в сельской местности – объективно продемонстрировать свои знания и на основании этих результатов поступить в тот или иной вуз страны».

Кравцов считает, что каждый школьник на ЕГЭ может объективно показать свои знания. Так ли это?0Фото из открытых источников

Вот мне интересно, когда чиновник такого уровня говорит на многомиллионную аудиторию нечто подобное, он, вообще, на какую-то обратную связь рассчитывает? Такое ощущение, что нет.

Ну а как еще оценивать слова министра, который, надо полагать, искренне убежден, что, скажем, воспитываемый бабушкой в глухой деревне паренек имеет, объективно, те же возможности при подготовке к ЕГЭ, что и отпрыск какого-нибудь чиновника в крупном мегаполисе? Или Кравцов думает, будто большинство школьников способно хорошо сдать ЕГЭ, не прибегая к недешевой помощи репетиторов?

Очевидно же: в социально стратифицированном государстве объективных результатов, равно как и объективно равных возможностей, не может быть в принципе. Просто потому, что такова логика капитализма, некогда озвученная Грефом – если кто не в курсе, о чем я – гляньте:

И, не спорю, исключения могут быть, но они только подтверждают общее правило. «Про тот или иной вуз страны» вообще молчу. Ибо министр в курсе о том, как у нас обстоят дела с бюджетными местами в высших учебных заведениях.

Впрочем, не будем судить Кравцова строго. Сам форум, в целом, напомнил тусовку богатых и знаменитых, несколько разбавленную действительно серьезным выступлением Анастасии Татуловой.

Игорь Ходаков

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.